Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В "Школе современной пьесы" поставили новую работу Евгения Гришковца и Анны Матисон

17 октября 2014, 6:58 UTC+3 МОСКВА 17 октября., /Корр. ТАСС
Это пьеса о менеджерах, которые строят свой бизнес нечестными методами
Поделиться
Материал из 1 страницы
Евгений Гришковец

Евгений Гришковец

© ИТАР-ТАСС/Митя Алешковский

МОСКВА, 17 октября. /Корр. ТАСС/. Первая премьера сезона состоится в пятницу в Московском драматическом театре "Школа современной пьесы". Художественный руководитель коллектива народный артист РФ Иосиф Райхельгауз решил обратиться к новому произведению Евгения Гришковца и Анны Матисон - пьесе "Уик-энд", написанной на актуальную тему.

Она повествует о менеджерах, которые строят свой свой бизнес нечестными методами. Но рано или поздно им приходится за это платить - репутацией, собственной свободой, а иногда и жизнью.

Пьеса очень злободневна, хотя в нашем театре мы за этим никогда не гонимся. Ее главный герой - современный бизнесмен, в котором зрители узнают многих своих соотечественников. Кто-то считает их ворами, бандитами и проходимцами, а кто-то - замечательными людьми. Поэтому и персонаж этой пьесы - личность неоднозначная, я не могу его назвать ни положительным, ни отрицательным героем. Как режиссеру, мне бы хотелось, чтобы зрители на протяжении всего спектакля принимали тот или иной выбор по поводу отношения к этому персонажу Иосиф Райхельгауз худрук "Школы современной пьесы"

Главный герой истории - Олег Сомов. В 1990-е годы он сделал большое состояние. Прошло более 20 лет, но Олег так и не захотел увидеть изменения правил и нормативов ведения бизнеса. Наконец, его давний партнер по бизнесу сдал в правоохранительные органы компромат на Олега. Сомову обеспечена тюрьма. И в запасе всего два дня - суббота и воскресенье. В понедельник его арестуют. За эти два дня герой проживает целую жизнь и принимает нестандартное решение.

Декорации к спектаклю создавал главный художник театра Алексей Трегубов. "Не хочу выдавать всех секретов, но сценография должна удивить зрителей своей неожиданностью. На протяжении всего действия сценическое пространство будет очень сильно меняться, остальное пока рассказать не могу", - заинтриговал худрук.

В спектакле задействована большая часть труппы. Главную роль исполнит народный артист РФ Владимир Шульга, а остальных персонажей представят Анжелика Волчкова, Александр Галибин, Елена Санаева, Даниэлла Селицка, Татьяна Циренина, Павел Дроздов, Александр Овчинников, Максим Евсеев, Иван Мамонов, Иван Василевский, Александр Цой и другие актеры.

Постановка "Уик-энда" станет шестым обращением "Школы современной пьесы" к творчеству Евгения Гришковца. Его произведения "Город", "Записки русского путешественника", "Подслушанное, подсмотренное, незаписанное", "Русское варенье" уже много лет не сходят со сцены театра Райхельгауза.

Зрители смогут увидеть новый спектакль 17, 24 и 31 октября, а премьерный показ для почетных гостей, журналистов и критиков состоится 14 ноября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама