Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мединский: санкции не влияют на культурный обмен между Россией и зарубежными странами

18 октября 2014, 18:16 UTC+3 РИГА /Корр. ТАСС, Мария Иванова

"Культура вне санкций", - сказал министр

Поделиться
Материал из 1 страницы
Памятник Тарасу Шевченко в Москве, 2014 год

Памятник Тарасу Шевченко в Москве, 2014 год

© ИТАР-ТАСС/ Павел Смертин

РИГА, 18 октября. /Корр. ТАСС Мария Иванова/. Санкции не оказывают и не могут оказать влияния на культурный обмен между Россией и зарубежными странами, в том числе и Латвией. Об этом в субботу в беседе с корреспондентом ТАСС сказал министр культуры РФ Владимир Мединский.

"Не оказывают и не могут оказать. Культура вне санкций", - сказал он. При этом Мединский напомнил о запрете на Украине фильмов "Белая гвардия" и "Поддубный". "Жителей Украины жалко, потому что они лишают себя возможности посмотреть хорошее кино. Я надеюсь, что до запрета известного "украинофоба" Тараса Шевченко, который все свои дневники писал на русском языке, а стихи публиковал на украинском наречии, до запрета также видных предателей украинского народа Николая Гоголя, не написавшего ни одного слова на украинском, и других на Украине дело не дойдет", - отметил он.

"У нас культурное сотрудничество успешно развивается"

Мединский также не видит никаких предпосылок тому, чтобы санкции сказались на культурных связях между Россией и Латвией. "У нас культурное сотрудничество успешно развивается. В частности - фестиваль "Золотая маска", который поддерживается министерством культуры России. Залы переполнены, билетов нет. Мы, наоборот, надеемся увеличить количество представлений в Латвии, в Эстонии и, может быть, в следующем году в Литву поедем", - указал он.

"Золотая маска в Латвии"

Международный театральный фестиваль "Золотая маска в Латвии" проходит с 13 по 18 октября. Фестиваль включен в межгосударственную программу культурного обмена между министерством культуры Латвии и России и является одним из крупнейших культурно-гуманитарных проектов двух стран. Цель смотра - представить латвийской публике лучшие драматические, балетные, оперные, кукольные спектакли России - лауреатов и номинантов Национальной театральной премии России "Золотая Маска", а также способствовать широкому профессиональному обмену мнениями между театральными деятелями обеих стран.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама