Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роднянский: победа "Левиафана" на фестивале в Лондоне - это дань таланту Звягинцева

19 октября 2014, 12:38 UTC+3 МОСКВА 19, октября. /ТАСС

Это также свидетельство того, что рассказанная в фильме история близка и понятна зрителям, живущим в других странах, уверен один из продюсеров картины

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 октября. /ТАСС/. Фильм режиссера Андрея Звягинцева и продюсеров Александра Роднянского и Сергея Мелькумова "Левиафан" признан лучшим фильмом завершившегося 58-го Лондонского международного кинофестиваля.

"Для нас большая честь получить эту высокую награду, которую мы расцениваем как дань таланту выдающегося русского режиссера Андрея Звягинцева, так и как свидетельство того, что рассказанная в "Левиафане" история близка и понятна зрителям, живущим в других странах, будь то французы, корейцы или англичане", - привели сегодня ТАСС в пресс-службе компании "AR Films" слова Александра Роднянского.

"Лондонский кинофестиваль является крупнейшим кинофестивалем Великобритании и проводится под патронажем Британского института кино, - отметили в пресс-службе. - За две недели зрители получают возможность посмотреть 248 полнометражных фильмов и 148 короткометражных картин из 50 стран мира. "Левиафан" стал единственной картиной из России, попавшей в официальный конкурс".

В рамках официальной конкурсной программы были представлены 12 фильмов, среди которых "Тимбукту" Абдеррахмана Сиссако, фильм Франсуа Озона "Новая подружка", картина Питера Стриклэнда "Герцог Бургундии" и "Президент" Мохсена Махмальбафа.

В широкий прокат в Великобритании "Левиафан" выходит 7 ноября. Мировая премьера картины состоялась в основной конкурсной программе 67-го Каннского международного кинофестиваля, где лента картина была удостоена награды "За лучший сценарий". Кроме того, фильм уже получил несколько наград европейских кинофестивалей, в частности Гран-при фестиваля в Мюнхене и главный приз кинофестиваля в Сербии, в Паличе.

В российский прокат фильм выйдет в феврале 2015 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама