Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Выставочные залы Москвы" покажут спецпроекты Московской биеннале современного искусства

20 октября 2014, 14:09 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Светлана Янкина
Основной проект выставки, которая откроется осенью 2015 года, разместится в Манеже
Материал из 1 страницы
Иосиф Бакштейн

Иосиф Бакштейн

© ИТАР-ТАСС/ Максим Шеметов

МОСКВА, 20 октября. /Корр. ТАСС Светлана Янкина/. Специальные проекты шестой Московской биеннале современного искусства, которая откроется осенью 2015 года, впервые пройдут на площадках недавно созданного объединения "Выставочные залы Москвы" . Об этом ТАСС рассказал комиссар биеннале Иосиф Бакштейн.

"Это потрясающий ресурс, он позволяет сделать весомую структуру выставочной деятельности. И под эгидой биеннале проекты, которые мы там покажем, могут мощно прозвучать", - отметил собеседник агентства.

В объединение входят 18 выставочных залов в десяти столичных округах. Среди них галереи "Беляево", "Нагорная" и галерея-мастерская "Песчаная", а 22 октября откроется "Электромузей в Ростокино", специализирующийся на медиаарте. Реорганизация структуры выставочных залов, начавшаяся в 2013 году, стала одним из проектов департамента культуры Москвы. Теперь экспозиционную политику определяет кураторский совет, и непрофильные мероприятия вроде ярмарок меда там больше не проводятся.

Основной проект 6-й Московской биеннале современного искусства, как и в прошлый раз, разместится в Манеже. В настоящее время фонд "Московская биеннале" ведет переговоры с потенциальными кураторами, которые в течение недели должны завершиться подписанием контракта.

"В силу непростой ситуации не все, кому мы предлагали участвовать, согласились. Сейчас мы ведем переговоры с несколькими очень достойными людьми. Все они предлагают серьезные, адекватные и политкорректные проекты", - заключил Бакштейн.

Московская биеннале современного искусства впервые прошла в Москве в 2005 году. В разные годы ее площадками были строящаяся башня в "Москва-Сити", бывший Музей Ленина до появления там Исторического музея, а также центр "Гараж", находившийся тогда на улице Образцова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама