Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Продюсер Александр Литвинов: российская киноиндустрия ждет кино из регионов

20 октября 2014, 15:29 UTC+3 ОРЕНБУРГ /Корр. ТАСС, Наталия Вълкова
Благодаря регионам улучшатся показатели российской киноиндустрии, считает Александр Литвинов
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Владимир Астапкович

ОРЕНБУРГ, 20 октября. /Корр. ТАСС Наталия Вълкова/. Будущее российского кинопроката за региональным кино. Такое мнение высказали участники круглого стола на международном кинофестивале "Восток & Запад. Классика и Авангард" в Оренбурге.

"Региональное кино - это скачок для большого кино, - считает продюсер Александр Литвинов. - В Америке снимают минимум 350 фильмов в год, у нас в России в пять-шесть раз меньше. Фильмов не хватает, потому что кино - удовольствие дорогостоящее. С помощью регионального кино мы улучшим показатели российского кино в нашей киноиндустрии".

"Научить делать кино нельзя, нужно просто снимать. И снимать именно полнометражное кино, которое имеет больше шансов попасть на просмотр на фестивали. Все известные российские продюсеры давно ищут таланты в глубинке, а не в Москве. Будущее российского кинопроката за региональным кино", - высказался российский режиссер Владимир Котт. При этом, по мнению режиссера, в современной России необходимо производственное кино, фильмы о работе в поле, а не о жизни бизнесменов.

В день открытия кинофестиваля в Оренбурге заработала первая региональная школа кино, где обучать желающих будут члены местной киногруппы, снявшей недавно полнометражный фильм "Город цикад", на который готовится прокатное удостоверение для показов в Оренбургской области.

Кинофестиваль "Восток & Запад" проводится совместно Министерством культуры РФ, правительством Оренбургской области и кинокомпанией "Россфильм". За шесть лет существования фестиваля его участниками стали кинематографисты из более чем 50 стран.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама