Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Павел Пепперштейн и Ирина Корина вышли в финал Премии Кандинского

20 октября 2014, 17:11 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Светлана Янкина

Лауреаты премии будут названы 11 декабря

Поделиться
Материал из 1 страницы
Ирина Корина

Ирина Корина

© ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

МОСКВА, 20 октября. /Корр. ТАСС Светлана Янкина/. Международное жюри Премии Кандинского выбрало девять финалистов, из них трех победителей назовут на торжественной церемонии в "Ударнике" 11 декабря. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе культурного фонда Breus Foundation, организатора премии.

В главной номинации "Проект года" (€40 тыс. призовых) представлены Ирина Корина с масштабной работой "Припев" - она выставлялась в Stella Art Foundation, Павел Пепперштейн с акварельной серией "Проект Святая политика", которую можно было увидеть в галерее "Риджина", и Лилия Ли-ми-ян с фотопроектом Masters/Servants, уже начавшим активное хождение по соцсетям.

Еще в одной номинации - "Молодой художник. Проект года" (€10 тыс. призовых) - заявлены стрит-арт-манифест "Все, что я знаю об уличном искусстве" Тимофея Ради, видео "Бальтус" Альберта Солдатова и перформанс "Зеркало Галадриэль" Елены Рыковой.

В этом году в структуре премии вновь произошли изменения: к уже существующим номинациям добавилась новая - "Научная работа. История и теория современного искусства". На издание победившей работы на русском или английском языке претендуют Виктор Мизиано ("Пять лекций о кураторстве"), Игорь Чубаров ("Коллективная чувственность: теории и практики левого авангарда") и Михаил Ямпольский ("Живописный гнозис").

Все эти проекты до 30 ноября можно увидеть на выставке финалистов Премии Кандинского в бывшем кинотеатре "Ударник", который Breus Foundation переделывает в музей современного искусства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама