Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Лондоне состоялся концерт Валерии

22 октября 2014, 16:27 UTC+3
В шоу приняли участие российские эстрадные исполнители
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:37'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:37'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС

Российская певица Валерия и звезды отечественной популярной и классической музыки приняли участие в шоу в одном из самых известных концертных залов мира - лондонском Royal Albert Hall. Первое выступление Валерии в Великобритании состоялось в 2008 году, впоследствии она была приглашена в совместный тур с группой Simply Red по Соединенному королевству.

Валерия, народная артистка России:

- Я пою романсы. Причем есть среди них очень старые, просто древние практически. И, конечно, мне кажется, это могло бы быть любопытным для иностранцев - послушать весь спектр. Позже я буду петь песни советского периода - песни Раймонда Паулса. То есть не только те песни, которые входят в мой репертуар.     

Иосиф Пригожин, продюсер:

- Мы взяли русский репертуар - романсы и популярные песни Валерии и пригласили гостей. Нынешний концерт мы хотели сделать просто праздничным событием.

Вместе с Валерией на сцену Royal Albert Hall вышли ее друзья, которые спели с ней дуэтом: солист Мариинского театра Василий Герелло, Валерий Меладзе, Стас Пьеха, Александр Коган, Руслан Алехно и др. Им аккомпанировал Королевский филармонический оркестр под управлением Пола Бейтмана. Выступление российских артистов состоялось вопреки призывам отказать им во въезде в Великобританию. С таким требованием к местному правительству обратилась группа активистов, выступающих за санкции против России из-за событий на Украине.

Валерий Меладзе, заслуженный артист России:

- Я не знаю, стоит ли музыкантам заниматься политикой и стоит ли музыкальные события каким-то образом политизировать. Я слышал, что вокруг этого концерта происходят какие-то события, но меня эти события особо не касаются, я приехал сюда, чтобы выступить.      

Вместе с тем Иосиф Кобзон, который также должен был выступить в Royal Albert Hall, не смог прилететь в Лондон по состоянию здоровья, несмотря на то что британская виза была выдана ему своевременно. В 2014 году в Лондоне помимо Валерии уже выступили группа "Любэ", Борис Гребенщиков, Дима Билан, Дина Гарипова и другие российские исполнители.

Ольга Балаклеец, организатор концерта:

- За последние два года мы замечаем большое количество известных, популярных артистов, которые приезжают с концертами в Великобританию и выступают в ведущих лондонских залах.

Валерия во время выступления активно общалась с публикой на русском и английском языках, не уставая при этом благодарить собравшихся за теплый прием.

Григорий Зименков, Алан Бадов, Лондон

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама