Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Лондоне состоялся концерт Валерии

22 октября 2014, 16:27 UTC+3

В шоу приняли участие российские эстрадные исполнители

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:37'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:37'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС

Российская певица Валерия и звезды отечественной популярной и классической музыки приняли участие в шоу в одном из самых известных концертных залов мира - лондонском Royal Albert Hall. Первое выступление Валерии в Великобритании состоялось в 2008 году, впоследствии она была приглашена в совместный тур с группой Simply Red по Соединенному королевству.

Валерия, народная артистка России:

- Я пою романсы. Причем есть среди них очень старые, просто древние практически. И, конечно, мне кажется, это могло бы быть любопытным для иностранцев - послушать весь спектр. Позже я буду петь песни советского периода - песни Раймонда Паулса. То есть не только те песни, которые входят в мой репертуар.     

Иосиф Пригожин, продюсер:

- Мы взяли русский репертуар - романсы и популярные песни Валерии и пригласили гостей. Нынешний концерт мы хотели сделать просто праздничным событием.

Вместе с Валерией на сцену Royal Albert Hall вышли ее друзья, которые спели с ней дуэтом: солист Мариинского театра Василий Герелло, Валерий Меладзе, Стас Пьеха, Александр Коган, Руслан Алехно и др. Им аккомпанировал Королевский филармонический оркестр под управлением Пола Бейтмана. Выступление российских артистов состоялось вопреки призывам отказать им во въезде в Великобританию. С таким требованием к местному правительству обратилась группа активистов, выступающих за санкции против России из-за событий на Украине.

Валерий Меладзе, заслуженный артист России:

- Я не знаю, стоит ли музыкантам заниматься политикой и стоит ли музыкальные события каким-то образом политизировать. Я слышал, что вокруг этого концерта происходят какие-то события, но меня эти события особо не касаются, я приехал сюда, чтобы выступить.      

Вместе с тем Иосиф Кобзон, который также должен был выступить в Royal Albert Hall, не смог прилететь в Лондон по состоянию здоровья, несмотря на то что британская виза была выдана ему своевременно. В 2014 году в Лондоне помимо Валерии уже выступили группа "Любэ", Борис Гребенщиков, Дима Билан, Дина Гарипова и другие российские исполнители.

Ольга Балаклеец, организатор концерта:

- За последние два года мы замечаем большое количество известных, популярных артистов, которые приезжают с концертами в Великобританию и выступают в ведущих лондонских залах.

Валерия во время выступления активно общалась с публикой на русском и английском языках, не уставая при этом благодарить собравшихся за теплый прием.

Григорий Зименков, Алан Бадов, Лондон

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости