Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В СФ выступили против запрета празднования Хэллоуина в России

23 октября 2014, 22:07 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Сергей Изотов
В совете назвали инициативу "откровенно контрпродуктивной", напомнив, что русская культура всегда подпитывалась из самых разных источников
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков

МОСКВА, 23 октября. /Корр. ТАСС Сергей Изотов/. В Совете федерации (СФ) выступили против запрета празднования Хэллоуина в России.

Зампред комитета по конституционному законодательству и госстроительству Константин Добрынин обратился к министру культуры РФ Владимиру Мединскому с письмом в защиту Дня всех святых.

В своем обращении к министру (копия документа имеется в распоряжении ТАСС) сенатор выразил недоумение в связи предложением члена Общественной палаты Георгия Федорова дать рекомендацию развлекательным заведениям воздержаться от празднования Хэллоуина.

"На мой взгляд, данная инициатива откровенно контрпродуктивна, ведь мы не можем и не должны забывать, что русская культура всегда подпитывалась из самых разных источников и синтезировала самые разные начала", - написал Добрынин. По мнению парламентария, Хэллоуин "не несет никакой политико-идеологической нагрузки и содержательно сопряжен с изгнанием нечистой силы, что весьма актуально для современной России, особенно в сфере коррупции".

Сенатор также считает, что "любой праздник такого типа - это дополнительный источник социального оптимизма и раскрепощения сознания, чего явственно не хватает современному российскому обществу". Он выразил уверенность, что "отмена уже хорошо известных россиянам и полюбившихся им, то есть нам, праздников, это шаг в направлении усугубления общественной депрессии".

"Любые же инициативы, связанные с отменой уже устоявшихся праздников, объективно работают против формирующегося гражданского общества, сформированного государственного механизма и политической системы в целом", - заключил сенатор в обращении к главе Минкультуры РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама