Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британская актриса Кира Найтли дебютирует на Бродвее в спектакле "Тереза Ракен"

24 октября 2014, 9:02 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Александра Бекренева
Премьера мюзикла по роману Эмиля Золя намечена на октябрь 2015 года
Поделиться
Материал из 1 страницы
Кира Найтли

Кира Найтли

© ИТАР-ТАСС/ кинокомпания UPI

НЬЮ-ЙОРК, 24 октября. /Корр. ТАСС Александра Бекренева/. Британская актриса Кира Найтли впервые сыграет на Бродвее в спектакле "Тереза Ракен", основанном на одноименном романе французского писателя Эмиля Золя.

Об этом сообщили в четверг американские СМИ.

29-летняя Найтли известна ролями в таких фильмах, как "Пираты Карибского моря" (Pirates of the Caribbean), "Реальная любовь" (Love Actually, 2003), "Король Артур" (King Arthur, 2004) и "Анна Каренина" (Anna Karenina, 2012). За исполнение роли Элизабет Беннет в киноленте "Гордость и предубеждение" (Pride & Prejudice, 2005) она была номинирована на "Оскар" как лучшая актриса.

Премьера "Терезы Ракен" намечена на октябрь 2015 года. Какие еще актеры будут задействованы в спектакле, пока не раскрывается. Для сцены роман Золя адаптировала известный британский драматург Хелен Эдмундсон.

Роман Золя, написанный в 1867 году, повествует о молодой женщине Терезе, рано оставшейся без родителей и выросшей под бдительным оком властной тетушки. Тереза замужем за своим болезненным и эгоистичным кузеном, но заводит роман с его другом.

Найтли не первый раз пробует себя на сцене. Театральный дебют актрисы состоялся в 2009 году в Лондоне, где она играла в спектакле "Мизантроп" (Misanthrope) по пьесе Мольера. В 2011 году она вышла на лондонские подмостки в "Детском часе" (Children`s Hour) американской писательницы Лилиан Хеллман.

В ноябре этого года на американские экраны выходит фильм "Игра в имитацию" (Imitation Game) с участием Найтли об английском математике Алане Тьюринге, помогавшем взломать коды немецкой шифровальной машины "Энигма" во время Второй мировой войны.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама