Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Римский кинофестиваль проходит с «русским акцентом»

24 октября 2014, 16:28 UTC+3

Режиссер Алексей Федорченко получил почетную премию

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:48'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:48'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (2.58 MB) Аудио дорожка
© ТАСС

Одним из главных событий IX международного Римского кинофестиваля стало награждение почетной премией «Марк Аврелий будущего» российского режиссера Алексея Федорченко. В конкурсной программе «Кино сегодня» он участвует с фильмом «Ангелы революции». Лента повествует об историческом эпизоде Казымского восстания малых народов – хантов и ненцев – против советской власти. По сюжету картины, художники-авангардисты приехали в Сибирь привнести элементы новой цивилизации в традиционный уклад жизни северных племен.

 

Алексей Федорченко, режиссер:

- В этом фильме мистики нет, но события, которые там есть, они иногда удивительнее любой фантастики. Работая над сценарием, я изучил биографии около 400 художников советского авангарда по всем направлениям – архитекторы, композиторы, литераторы. И самые удивительные истории я подарил своим героям. То есть каждый из героев имеет двух-трех прототипов в реальной жизни.

 

Россиянка Ксения Раппопорт давно известна итальянскому зрителю.  В ноябре в кинотеатрах на Апеннинах выйдет восьмой фильм с ее участием, снятый в этой стране – «Ледяной лес» Клаудио Ноче. В картине актриса предстала в необычном образе.

 

Ксения Раппопорт, актриса:

 - Во-первых, это – полицейский. Никогда не думала, что мне доведется сыграть полицейского следователя. Мне казалось это таким далеким, что сразу стало интересным. Персонаж характер очень сильный, она вообще почти не женщина. Я для себя назвала ее женщина-медведь.

 

Партнером Раппопорт по этой картине стал Эмир Кустурица.

 

Ксения Раппопорт, актриса:

- Великий человек, большой талант. Ему просто достаточно войти в кадр и ничего не играть, чтобы заполнить все пространство просто силой личности и таланта.

 

Русский колорит смотру также придает ведущая официальных мероприятий нынешнего Римского кинофестиваля – актриса Николетта Романофф. Она приходится внучкой недавно скончавшемуся старшему представителя русской императорской династии Николая Романова.

 

Николетта Романофф, актриса:

Я обожаю русское кино, оно всегда было в авангарде – и фильмы прошлого, и нынешние режиссеры. Я всегда слежу за всеми премьерами на фестивалях и счастлива представлять здесь кино России.

 

 

Победителя Римского кинофестиваля 2014 года выберут зрители путем интерактивного голосования. Его итоги станут известны 25 октября.

 

Вера Щербакова,

Рим.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама