Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Римский кинофестиваль проходит с «русским акцентом»

24 октября 2014, 16:28 UTC+3

Режиссер Алексей Федорченко получил почетную премию

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:48'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:48'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (2.58 MB) Аудио дорожка
© ТАСС

Одним из главных событий IX международного Римского кинофестиваля стало награждение почетной премией «Марк Аврелий будущего» российского режиссера Алексея Федорченко. В конкурсной программе «Кино сегодня» он участвует с фильмом «Ангелы революции». Лента повествует об историческом эпизоде Казымского восстания малых народов – хантов и ненцев – против советской власти. По сюжету картины, художники-авангардисты приехали в Сибирь привнести элементы новой цивилизации в традиционный уклад жизни северных племен.

 

Алексей Федорченко, режиссер:

- В этом фильме мистики нет, но события, которые там есть, они иногда удивительнее любой фантастики. Работая над сценарием, я изучил биографии около 400 художников советского авангарда по всем направлениям – архитекторы, композиторы, литераторы. И самые удивительные истории я подарил своим героям. То есть каждый из героев имеет двух-трех прототипов в реальной жизни.

 

Россиянка Ксения Раппопорт давно известна итальянскому зрителю.  В ноябре в кинотеатрах на Апеннинах выйдет восьмой фильм с ее участием, снятый в этой стране – «Ледяной лес» Клаудио Ноче. В картине актриса предстала в необычном образе.

 

Ксения Раппопорт, актриса:

 - Во-первых, это – полицейский. Никогда не думала, что мне доведется сыграть полицейского следователя. Мне казалось это таким далеким, что сразу стало интересным. Персонаж характер очень сильный, она вообще почти не женщина. Я для себя назвала ее женщина-медведь.

 

Партнером Раппопорт по этой картине стал Эмир Кустурица.

 

Ксения Раппопорт, актриса:

- Великий человек, большой талант. Ему просто достаточно войти в кадр и ничего не играть, чтобы заполнить все пространство просто силой личности и таланта.

 

Русский колорит смотру также придает ведущая официальных мероприятий нынешнего Римского кинофестиваля – актриса Николетта Романофф. Она приходится внучкой недавно скончавшемуся старшему представителя русской императорской династии Николая Романова.

 

Николетта Романофф, актриса:

Я обожаю русское кино, оно всегда было в авангарде – и фильмы прошлого, и нынешние режиссеры. Я всегда слежу за всеми премьерами на фестивалях и счастлива представлять здесь кино России.

 

 

Победителя Римского кинофестиваля 2014 года выберут зрители путем интерактивного голосования. Его итоги станут известны 25 октября.

 

Вера Щербакова,

Рим.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама