Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роман Виктюк представит в Москве свой новый спектакль, посвященный чернобыльской трагедии

27 октября 2014, 4:01 UTC+3 МОСКВА 27 октября., /Корр. ТАСС
В основу спектакля "В начале и в конце времен" легла одноименная пьеса драматурга из Львова Павло Арие
Материал из 1 страницы
Предпремьерный показ спектакля "В начале и в конце времен"

Предпремьерный показ спектакля "В начале и в конце времен"

© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 27 октября. /Корр. ТАСС/. Роман Виктюк представит в Москве свой новый спектакль, посвященный трагедии на Чернобыльской АЭС. Премьера постановки "В начале и в конце времен" состоится на сцене Театра имени Моссовета, а затем ее увидят жители Санкт-Петербурга и других городов России.

В здании Театра Романа Виктюка на Стромынке уже несколько лет продолжается ремонт, поэтому труппа выступает на разных столичных площадках и много гастролирует по России и за рубежом. Однако уже в этом году обновленный театр откроет свои двери для зрителей, и первым спектаклем как раз станет эта премьерная постановка.

Пьеса драматурга Павло Арие

В основу спектакля "В начале и в конце времен" легла одноименная пьеса драматурга из Львова Павло Арие. Это история одной украинской семьи, живущей в зоне отчуждения и считающей, что "никакой радиации нет, а все придумано только для того, чтобы выселить людей". Главные действующие лица - 86-летняя бабушка Фрося, ее дочь Слава и внук- инвалид Вова.

"Когда я прочитал пьесу 25-летнего Павло Арие, то был потрясен тем, что молодое поколение так близко принимает и пропускает через себя беду других людей, многих из которых уже нет в живых, - сказал накануне корр. ТАСС Виктюк после генеральной репетиции спектакля. - Самое страшное, что тот четвертый саркофаг сейчас опять начинает пугать человечество и, насколько мне известно, никто этим не занимается".

Роли в спектакле исполняют Олег Исаев, Игорь Неведров, Людмила Погорелова, Александра Семенова и Александра Дзюба.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама