Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Звезды мировой оперы приехали в Москву, чтобы поздравить с юбилеем Елену Образцову

27 октября 2014, 19:51 UTC+3
Концерт к 75-летию со дня рождения певицы состоится 28 октября на исторической сцене Большого театра
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:27'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:27'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС

Каждый поодиночке они собирают полные залы по всему миру. А 28 октября звезды мировой оперы выступят в Москве все вместе в одном концерте, посвященном юбилею обладательницы уникального меццо-сопрано Елены Образцовой. Сама виновница торжества тоже предстанет перед публикой, поэтому на предваряющую «Оперный бал» пресс-конференцию не пришла - бережет голос. А вот друзья и коллеги похвальных слов в ее адрес не жалели.

Дмитрий Хворостовский, народный артист России:

- Я помню, мы пели в «Пиковой даме» в Ла Скала: первая репетиция, мы только встретились и Елена Васильевна начала рассказывать анекдоты один за другим. Мы гоготали, как в казарме. И нас позвали на репетицию. Буквально минуту спустя она вышла на сцену как графиня и мы встретились: она посмотрела на меня такими глазами, что я чуть не упал в обморок, потому что на меня глядели глаза из могилы. Вот так этот человек преображался, и перевоплощался, и перевоплощается до сих пор.

По словам руководства Фонда Образцовой, несмотря на плотные гастрольные графики, ни один из прославленных артистов не отказался приехать в Москву и поздравить певицу.  Как ни странно, для многих исполнителей это выступление станет дебютом в Большом театре. Впервые на исторической сцене споют обладательница сопрано россиянка Анна Нетребко, итальянский баритон Бруно Пратико и аргентинский тенор Хосе Кура.

Хосе Кура, оперный певец:

- Я никогда не выступал в Большом. Потому что в России есть очень много теноров, которые исполняют то же самое, что и я, и делают это очень хорошо. То есть во мне нет необходимости. Но я надеюсь, что однажды меня все-таки пригласят выступить в Большом.

На концерте я хочу донести до зрителя своеобразное послание. Мы живем в мире, где все происходит очень быстро, где новых молодых певцов приглашают, работают с ними, но потом очень быстро от них отказываются и снова ищут молодых. И, выступая на концерте в честь Елены Образцовой, я хочу сказать людям, что талантливые певцы с опытом работы в данной сфере, без них тоже никак нельзя, не надо постоянно искать молодых. Нужно опираться на опыт. К сожалению, я никогда не выступал вместе с Еленой Образцовой, и до конца моей жизни это будет моей неисполнимой мечтой.

Режиссером «Оперного бала» стал худрук «Геликон-оперы» Дмитрий Бертман, а за пультом зрители увидят известного американского дирижера Юджина Кона.

Татьяна Ларионова, Иван Чистяков, Владислав Ясинский, ТАСС, Москва

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама