Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Киносоюз предлагает объявить открытый конкурс на должность директора Музея кино

28 октября 2014, 10:41 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, октября. /ТАСС
Ранее научные сотрудники музея подали заявление об увольнении из-за недоверия к новому руководству
Материал из 1 страницы
Музей кино

Музей кино

© ИТАР-ТАСС/ Павел Смертин

МОСКВА, 28 октября. /ТАСС/. Правление межрегиональной общественной организации "Киносоюз" просит министра культуры РФ Владимира Мединского поддержать научных сотрудников Музея кино во главе с его президентом Наумом Клейманом, которые из-за недоверия к новому директору подали заявление об увольнении. Об этом сообщается на сайте организации.

В Киносоюзе, который возглавляет режиссер Андрей Прошкин, считают, что "ситуация требует безотлагательного обсуждения на общественном совете Музея кино с участием уполномоченных представителей Министерства культуры, директора музея и научного коллектива музея". Авторы открытого письма считают наиболее разумным шагом "объявление открытого конкурса на замещение должности директора Музея кино с подробным обсуждением общественным советом концепций развития музея, предложенных соискателями".

"Нет необходимости объяснять важность места Музея кино в российском кинематографе, - замечают в Киносоюзе. - Одно перечисление имен кинематографистов, приобщившихся к культуре кино и изучавших его историю на сеансах музея, займет не одну строку".

Авторы письма отмечают, что собранная сотрудниками музея "уникальная коллекция материалов представляет собой вещественную историю российского кинематографа".

В Киносоюзе убеждены, что существование "Музея кино даже в условиях многолетнего отсутствия собственного помещения, проводимые научным коллективом выставки и кинопоказы все последние годы были символом присутствия высокой культуры в национальном кинематографе".

Ранее заместитель министра культуры Елена Миловзорова сообщила, что у ведомства нет претензий к новому директору. По данным Минкультуры, "предыдущее руководство неправомерно израсходовало более 4 млн руб.".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама