Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рок-музыкант Александр Ф. Скляр выступил в Луганске

28 октября 2014, 19:16 UTC+3 ЛУГАНСК ЛУГАНСК 28, октября. /ТАСС

Луганск и Донецк "считают себя частью большого русского мира", уверен певец

Поделиться
Материал из 1 страницы
Александр Ф. Скляр

Александр Ф. Скляр

© ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

ЛУГАНСК, 28 октября. /ТАСС/. Известный рок-музыкант, создатель группы "Ва-банк" Александр Ф. Скляр выступил во вторник с благотворительным концертом в Луганской филармонии. Об этом сообщает корр. ТАСС.

Скляр предложил зрителям заказывать любимые композиции, которые сразу же исполнял. Артист спел песни разных лет, в том числе, "Гори, гори моя звезда", "Эльдорадо", "На кухне" и "Команданте Че".

Одной из недавних песен Скляра, набравших большую популярность в интернете, стала композиция "Когда война на пороге", посвященная событиям на юго-востоке Украины.

По словам самого музыканта, в Луганске он впервые. Он приехал в понедельник вечером.

"Впечатление, что город живет, без сомнения. Но живет в режиме настороженности. Вчера вечером мне показалось, что город полупустой. Сегодня днем уже увидел, что есть житель, жизнь продолжается. Но следы войны, конечно, ощущаются", - поделился впечатлениями Скляр.

"Луганск, Донецк определились, они не хотят жить в фашистском мире. Они считают себя частью большого русского мира, - уверен артист. - И, думаю, на выборах они это будут подтверждать".

Концерт Александра Скляра состоялся при содействии российского писателя Захара Прилепина, который предложил музыканту посетить провозглашенную Луганскую народную республику (ЛНР) и выступить на сцене. Прилепин также прибыл в Луганск и привез гуманитарную помощь для жителей города. Автоколонна с гуманитарной помощью, собранной Захаром Прилепиным и его друзьями для адресной помощи нуждающимся, прибыла на Донбасс 25 октября. За три дня через социальные сети писателю удалось собрать 3 миллиона рублей, на которые были приобретены лекарства и предметы первой необходимости.

Ранее, 27 октября Александр Ф. Скляр выступил перед ополченцами ЛНР.

В понедельник в Донбасс приехал певец Иосиф Кобзон. В Макеевке он передал больнице 52 коробки инсулина и посетил школу. Кроме того, певец призвал российских артистов не бояться санкций и приехать с концертами в ДНР (Донецкую народную республику) и ЛНР.

Народный артист СССР выступил в Донецке, где спел с главой ДНР Александром Захарченко композицию "Я люблю тебя, жизнь".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 28 октября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости