Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Михалков: проблемы Музея кино рассмотрят на расширенном заседании Союза кинематографистов

28 октября 2014, 21:12 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Наталья Баринова
Ранее из-за недоверия к новому директору Ларисе Солоницыной уволился весь коллектив научных сотрудников Музея кино во главе с его президентом Наумом Клейманом
Материал из 1 страницы
Никита Михалков

Никита Михалков

© ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

МОСКВА, 28 октября. /Корр. ТАСС Наталья Баринова/. Конфликтную ситуацию, связанную с Музеем кино, рассмотрят на расширенном заседании секретариата Союза кинематографистов РФ. Об этом ТАСС сообщил глава творческой организации Никита Михалков.

Ранее из-за недоверия к новому директору Ларисе Солоницыной уволился весь коллектив научных сотрудников Музея кино во главе с его президентом Наумом Клейманом. В свою очередь заместитель министра культуры Елена Миловзорова сообщила, что у ведомства "нет претензий" к новому директору. По данным Минкультуры, "предыдущее руководство неправомерно израсходовало более 4 млн руб.".

"Совершенно естественно, что в Союзе кинематографистов знают о ситуации с Музеем кино, и было бы странно, если бы не знали, - сказал Михалков. - Я думаю, что этот вопрос будет обсужден на расширенном секретариате Союза".

Отвечая на вопрос, что он думает об обвинениях в адрес Солоницыной, режиссер заметил, что "знает ее давно как замечательного профессионала, который очень успешно и профессионально руководил газетой "СК-новости".

"Знаю ее как человека очень любящего и знающего кино, - продолжил Никита Михалков. - Поэтому все обвинения в ее адрес считаю частью бесконечного сутяжничества, которое сопровождает Музей кино в течение многих лет".

По словам режиссера, назначение Солоницыной - это прерогатива Министерства культуры.

"Музей кино - это не частная лавочка, где собираются по интересам, и совершенно уверен, что большинство работников музея, отойдя от страстей и полемики, примут правильное решение спокойно и добросовестно продолжать работу".

Если же, заметил глава Союза кинематографистов, "по каким-то причинам они сочтут это для себя невозможным, то глубочайшим образом убежден, что эти места займут не менее профессиональные и уважаемые специалисты".

"Но если посмотреть на всю ситуацию со стороны, то я не понимаю, почему среди огромного количества российских музеев именно Музей кино безостановочно находится в постоянной и, на мой взгляд, бессмысленной конфронтации по любому поводу и по разным инстанциям", - заключил Михалков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама