Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матвиенко пригласила сенаторов на "Солнечный удар" Михалкова

29 октября 2014, 15:00 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Сергей Изотов

"Я думаю, мы все получим удовольствием от этого просмотра", - отметила спикер Совфеда

Поделиться
Материал из 1 страницы
Режиссер Никита Михалков на премьере своего фильма "Солнечный удар

Режиссер Никита Михалков на премьере своего фильма "Солнечный удар

© Зураб Джавахадзе/ТАСС

МОСКВА, 29 октября. /Корр. ТАСС Сергей Изотов/. Председатель Совета федерации Валентина Матвиенко пригласила сенаторов, членов их семей и сотрудников аппарата прийти на показ ленты Никиты Михалкова "Солнечный удар" в столичном кинотеатре "Октябрь". Об этом она заявила, завершая пленарное заседание Совфеда.

"Коллеги, у нас сегодня будет коллективный просмотр фильма Никиты Михалкова. Он предложил, мне кажется, это интересно, мы все люди занятые, нет времени пойти в кинотеатр, а здесь будет возможность (посмотреть картину) всем вместе, членам Совета федерации", - сказала Матвиенко.

"Прошу пригласить членов ваших семей, друзей, коллег, сотрудники аппарата, приходите, пожалуйста, в кинотеатр", - добавила она.

"Мы пригласили Никиту Сергеевича Михалкова на эту встречу. Я думаю, мы все получим удовольствием от этого просмотра", - заключила Матвиенко.

Мировая премьера "Солнечного удара" прошла 3 октября в Белграде, российская - в Крыму. В фильме снимались молодые артисты. Сам Михалков появляется в кадре только на фотографии.

"Солнечный удар" - проект Никиты Михалкова по произведениям Ивана Бунина - рассказу "Солнечный удар" и книге "Окаянные дни". Режиссер задумал его еще в начале 1980-х, однако только в 2010 году совместно с коллегами приступил к окончательному написанию сценария. Натурные съемки начались в середине 2012 года и проводились, в частности, в Гороховце и Одессе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама