Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кирилл Разлогов: нужно сделать все, чтобы конфликт в Музее кино разрешился

30 октября 2014, 16:51 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Наталья Баринова
"Парадокс заключается в том, что люди, которые создавали музей, работали не за деньги, а ради идеи, могут оказаться за бортом", - отметил киновед
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Павел Смертин

МОСКВА, 30 октября. /Корр. ТАСС Наталья Баринова/. Необходимо сделать все возможное, чтобы конфликтующие в московском Музее кино стороны пришли к компромиссу. Такое мнение высказал в беседе с ТАСС киновед, историк кино Кирилл Разлогов.

"Коллектив так поставил вопрос: либо мы, либо они, - пояснил киновед. - Парадокс заключается в том, что люди, которые создавали музей, работали не за деньги, а ради идеи, могут оказаться за бортом. А люди, которые не имеют, по сути, никакого отношения к истории музея, оказываются во главе неизвестно чего". У Музея кино в настоящее время нет собственного здания, он базируется на киностудии "Мосфильм".

Разлогов заметил, что довольно хорошо знает нового директора Ларису Солоницыну. "Она человек приличный, - считает киновед. - Когда ее только назначили, я выразил ей свои соболезнования, а она ответила: "Да нет, все в порядке". Я уже тогда понимал, что ситуация будет достаточно сложная, нужно быть гением дипломатии, чтобы решить все накопившиеся в Музее кино вопросы".

27 октября из-за недоверия к новому руководству уволился весь коллектив научных сотрудников Государственного центрального музея кино во главе его с президентом и бывшим директором Наумом Клейманом.

Сотрудники написали открытое письмо министру культуры РФ. "Мы заявляем о невозможности работы с Ларисой Солоницыной как директором и объявляем, что коллектив научных сотрудников Музея кино в полном составе вынужден подать в отставку, - отмечается в документе. - С огорчением вынуждены сообщить вам, что надежды коллектива Государственного центрального музея кино на плодотворную работу с Л. О. Солоницыной, назначенной нашим директором 1 июля 2014 года, не оправдались".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама