Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новый директор российского Музея кино и его научный коллектив пока не пришли к компромиссу

30 октября 2014, 21:49 UTC+3 МОСКВА октября. /Корр.ТАСС, Наталья Баринова

Ранее из-за недоверия к новому директору заявления об увольнении написали все научные работники музея

Поделиться
Материал из 1 страницы
Наум Клейман

Наум Клейман

© ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

МОСКВА, 30 октября. /Корр.ТАСС Наталья Баринова/. Новый директор Музея кино Лариса Солоницына и научный коллектив во главе с его почетным президентом Наумом Клейманом пока не нашли выход из конфликтной ситуации. Об этом ТАСС сообщил Клейман по итогам встречи двух сторон, организованной Министерством культуры РФ.

Ранее из-за недоверия к новому директору заявления об увольнении написали все научные работники музея во главе с Наумом Клейманом. В свою очередь заместитель министра культуры Елена Миловзорова сообщила, что у ведомства "нет претензий" к новому директору.

"Никаких итогов встречи, которая длилась несколько часов, пока нет, все осталось в подвешенном состоянии, - сказал Наум Клейман. - Было решено, что мы вернемся к этому вопросу после праздников. Сам коллектив проведет собрание в праздничные дни, попробуем что-нибудь решить и найти дальнейшую стратегию".

Президент и создатель Музея кино добавил, что им еще предстоит серия встреч с представителями Минкультуры. При этом он заметил, что все заявления об увольнении уже подписаны, однако приказ вступит в силу лишь 10 ноября. "К сожалению, новый директор не понимает, что это все не игра, - посетовал Клейман. - Очень важно разработать стратегию развития Музея кино, у нас есть много предложений, но их пока никто не слышит".

В свою очередь Лариса Солоницына сказала ТАСС, что пока продолжает консультации с Минкультуры. "Я смогу прокомментировать ситуацию чуть позже", - добавила она.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама