Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главный приз международного кинофестиваля в Токио получила картина "Небеса знают, что"

31 октября 2014, 13:47 UTC+3 /Корр. ТАСС, Игорь Беляев

Летна "Испытание" российского режиссера Александра Котта удостоилась двух наград смотра

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив AP/Evan Agostini/Invision

ТОКИО, 31 октября. /Корр. ТАСС Игорь Беляев/. Главный приз 27-го международного кинофестиваля, который завершил свою работу в японской столице, получила картина "Небеса знают, что" (Heavens Knows What) режиссеров и братьев Бэна и Джошуа Сэфди.

Драматическая картина повествует о тяжелой жизни влюбленной пары, страдающей от наркотической зависимости. Братья Сэфди также получили на кинофестивале в Токио приз за лучшую режиссерскую работу.

Кинолента без слов "Испытание" российского режиссера Александра Котта удостоилась двух наград - приза зрительских симпатий и приза за художественный вклад.

Говоря о призе зрительских симпатий, Александр Котт подчеркнул, что "это самая подходящая для его картины награда". "Потому что зрители не обманывают", - отметил он. Благодаря жюри Токийского кинофестиваля за второй трофей, российский режиссер отметил, что "кино - это в первую очередь изображение". "И именно это мы пытались показать, снимая наш фильм, и именно за это, как мне кажется, мы и получили награду", - добавил он.

В интервью ТАСС Александр Котт, самым сложным при создании полнометражного художественного фильма без слов был правильный подбор актеров. "Самое сложное - точный кастинг артистов - лица должны быть говорящими, - отметил Котт. - Бывает , проходишь мимо человека, и у него на лице все написано, а иногда проходишь - и пустое место. Нужно смотреть на человека и понимать, что он думает и чувствует. Это из области взгляда, полувзгляда". Александр Котт подчеркнул, что в этом смысле актерский состав его киноленты "Испытание" получился очень удачным.

Корр. ТАСС смог лично наблюдать реакцию токийского зрителя на фильм "Испытание", посетив один из показов в рамках кинофестиваля. Ни один человек не покинул зала во время показа, что обычно происходит довольно часто. Шокирующий финал заставил публику ахнуть, а после финальных титров раздались громкие аплодисменты.

На главный приз 27-го Токийского международного кинофестиваля в этом году претендовало 15 картин. Фильм "Испытание" рассказывает о живущих в степи отце и дочери, о претендентах на ее сердце, о простой жизни, которая нарушается ядерным взрывом.

Приз за лучшую женскую роль

Приз за лучшую женскую роль на 27-м международном кинофестивале в Токио получила японка Риэ Миядзава, сыгравшая главную роль в фильме "Бумажная луна" (Paper Moon), а лучшим среди мужчин стал польский актер Роберт Венцкевич за роль в фильме "Могучий ангел" (The Mighty Angel). Специального приза жюри удостоилась картина "Урок" (The Lesson) режиссеров Кристины Грозевой и Петара Вылчанова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама