Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Европейское турне экс-участника Deep Purple Гленна Хьюза начнется в России 7 ноября

4 ноября 2014, 18:34 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Георгий Перов
Хьюз выступит в российских городах со своей новой группой California Breed
Материал из 1 страницы
Гленн Хьюз

Гленн Хьюз

© ТАСС/EPA/Artur Reszko

МОСКВА, 4 ноября. /Корр. ТАСС Георгий Перов/. Бывший участник легендарной британской рок-группы Deep Purple Гленн Хьюз готовится со своим новым коллективом California Breed к мини-турне по России. Оно начнется 7 ноября в Ростове-на-Дону, продолжится 8 ноября в Москве и завершится 14 ноября в Нижнем Новгороде. Также в гастрольный график включены Новосибирск, Екатеринбург и Санкт-Петербург. В качестве столичной площадки выбран зал "Известия Холл".

Как сообщили корр. ТАСС устроители российской поездки недавно сформированного трио, в настоящее время в него, помимо 62-летнего басиста Хьюза, входят 23-летний американский гитарист Эндрю Уотт, который делит с Гленном вокальные партии, а также 48-летний уроженец США Джои Кастилло, сменивший за барабанной установкой своего сверстника Джейсона Бонэма - сына ныне покойного ударника британской группы Led Zeppelin Джона Бонэма. Джейсон не смог отправиться в дорогу с California Breed, будучи занятым в других музыкальных проектах, хотя и принял участие в записи безымянной дебютной пластинки коллектива, увидевшей свет в этом году.

"Основной упор в своей концертной программе, составленной для нынешнего европейского турне, которое стартует в России, рокеры сделают именно на новом материале, - подчеркнули организаторы. - Однако повода для разочарования музыканты, принадлежащие к трем разным поколениям, не дадут, поскольку обязательно исполнят что-нибудь из классики жанра, в том числе композиции из репертуара Deep Purple.

География предстоящей поездки трио охватывает также Италию, Германию, Австрию, Польшу и Великобританию, где 5 декабря завершатся его европейские гастроли.

Проект California Breed возник в 2013 году на обломках другой супергруппы (коллектив, каждый участник которого к моменту основания имеет звездный статус - прим. корр.), Black Country Communion, просуществовавшей немногим более трех лет. Помимо Хьюза и Бонэма, в ней играли новый "король белого блюза" Джо Бонамасса и клавишник-виртуоз Дерек Шериньян. Результатом творческой деятельности квартета стали три студийных и один концертный альбом.

Хьюз впервые выступил в Москве в 1995 году. С тех пор он неоднократно приезжал в Россию, в том числе вместе с другим экс-участником Deep Purple, вокалистом Джо Линном Тернером. Предыдущий визит Гленна в столицу состоялся в 2008 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама