Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новоиерусалимский монастырь и выставочный центр "Новый Иерусалим" соединит пешеходный мост

5 ноября 2014, 10:00 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Сергей Ганьжин

Музейно-выставочный комплекс откроют для широкой публики до конца 2014 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Георгий Шпикалов

МОСКВА, 5 ноября. /Корр. ТАСС Сергей Ганьжин/. Между Воскресенским Новоиерусалимским монастырем и музейно-выставочным комплексом "Новый Иерусалим" проложат пешеходный маршрут, для чего будет построен мост через реку Истра.

Об этом в интервью корр. ТАСС сообщила директор музейно-выставочного центра "Новый Иерусалим" Наталья Абакумова.

"У нас уже есть договоренность, что между территориями монастырского парка и музея появится пешеходный маршрут и мост через реку Истра. Этот мост был и в XIX веке. Это позволит и паломникам, пришедшим в монастырь, а также всем кто вообще интересуется историей и культурой Отечества беспрепятственно перейти из монастыря в музей и обратно", - отметила Абакумова. Она пояснила, что новый пешеходный маршрут и мост будут построены в ходе создания туристического кластера "Русская Палестина", начало реализации которого планируется в 2016 году.

"Для создания единого пространства потребуются большие финансовые инвестиции, и в рамках небольшого подмосковного города появится культурный проект всероссийского масштаба. Не случайно такое большое внимание "Новому Иерусалиму" уделяют чиновники федерального правительства", - подчеркнула Абакумова.

По ее словам, музейно-выставочный комплекс "Новый Иерусалим", где разместятся экспозиции одноименного музея, 90 лет располагавшиеся в стенах монастыря, будет открыт для широкой публики до конца 2014 года.

Широкомасштабные реставрационные работы в обители будут закончены в 2016 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама