Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Лейпциге при участии РФ открылась выставка по вопросам охраны архитектурного наследия

6 ноября 2014, 12:04 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Владимир Смелов
Тема экспозиции, размещенной на стенде Москвы, - конструктивизм в архитектуре
Материал из 1 страницы
Дом Наркомфина в Москве - памятник конструктивизма

Дом Наркомфина в Москве - памятник конструктивизма

БЕРЛИН, 6 ноября. /Корр. ТАСС Владимир Смелов/. Крупнейшая в Европе выставка по вопросам охраны архитектурного наследия Denkmal 2014 открылась в Лейпциге. На ней представлены ведущие реставрационные, проектные, производственные и строительные организации из 70 государств, в том числе из России.

В рамках смотра, сообщили корреспонденту ТАСС его организаторы, пройдут форумы по реставрации, сохранению памятников и санации старых построек. Предусмотрена организация европейской биржи контактов, мастерских и специальных показов.

Московский стенд

Тема экспозиции, размещенной на стенде Москвы, - конструктивизм в архитектуре.

Центральным объектом для демонстрации результатов деятельности правительства российской столицы в сфере сохранения историко-культурного наследия для выставки был выбран памятник архитектуры конструктивизма, объект культурного наследия регионального значения Дом-коммуна на улице Орджоникидзе. Он был возведен в 1929 году по проекту инженера-архитектора Ивана Николаева.

На московском стенде также представлен виртуальный тур по фасадам и интерьерам многих столичных памятников конструктивизма.

В рамках смотра пройдут видеопрезентации шедевров, отреставрированных за последние годы в Москве. Наряду с этим посетители стенда смогут ознакомиться с интерактивной презентацией, посвященной лучшим примерам научной реставрации Москвы.

Выставка будет работать до 8 ноября.

Справка

Denkmal - это ведущий европейский форум в области сохранения культурного наследия, реставрации и реконструкции исторических зданий. В числе тематических разделов выставки - "Ремесло в сохранении памятников", "Материал для строительства и реставрации", "Строительные приборы и оборудование, инструменты, машины", "Консервация и реставрация предметов искусства и культуры", "Инструменты, станки и техническое оборудование для реставраторов", "Сохранение и восстановление памятников культуры", "Обновление городов и деревень". Россия - один из самых крупных и важных иностранных экспонентов выставки, проводимой в Лейпциге раз в два года с 1994 года. В 2012 году РФ участвовала в этом смотре в почетном статусе страны-партнера.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама