Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прощание с актером Алексеем Девотченко пройдет 8 ноября в столичном "Гоголь-центре"

6 ноября 2014, 15:45 UTC+3 МОСКВА 6 ноября., /Корр. ТАСС
Артист был найден мертвым 5 ноября в своей квартире в Москве
Материал из 1 страницы
Алексей Девотченко

Алексей Девотченко

© Архив ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

МОСКВА, 6 ноября. /Корр. ТАСС/. Прощание с Алексеем Девотченко состоится 8 ноября в московском "Гоголь-центре", где актер служил последние несколько лет. Похороны артиста пройдут на его родине - в Санкт-Петербурге. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе театра.

Актер был найден мертвым 5 ноября в своей квартире в Москве. Следователи не обнаружили признаков насильственной смерти. Окончательные причины его гибели должна установить судмедэкспертиза.

По словам художественного руководителя "Гоголь-центра" Кирилла Серебренникова, Девотченко был потрясающим артистом и порядочным человеком. "Алексей Девотченко играл в премьерном спектакле "Мертвые души", в "Ученике", а также во многих постановках, которые шли на Малой сцене", - напомнил худрук. "В этих спектаклях, конечно, есть второй состав, но потеря такого большого артиста стало огромным ударом для театра", - отметил он.

Справка

Девотченко в 1990 году окончил Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии имени Н. К. Черкасова, мастерская Аркадия Кацмана и Льва Додина. Работал в Детском драматическом театре "На Неве", в Театре имени Ленсовета, в Камерной филармонии, Театре на Литейном, Александринском театре, БДТ имени Товстоногова в Петербурге. С 2012 года актер выступал в спектаклях МХТ имени А.П. Чехова и  "Гоголь-центра" в Москве. Известен работами в сериале "Бандитский Петербург", фильмах "Агитбригада "Бей врага!", "Полторы комнаты, или Сентиментальное путешествие на Родину".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама