Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главред "Литературной газеты" Юрий Поляков к своему 60-летию представит три новые книги

6 ноября 2014, 15:57 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, ноября. /ТАСС
Поздравить юбиляра придут Александр Ширвиндт, Сергей Степашин,Станислав Говорухин, Павел Гусев, Татьяна Доронина, Александра Пахмутова и другие
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 ноября. /ТАСС/. Юбилейные книжные премьеры к своему 60-летию представит читателям главный редактор "Литературной газеты" Юрий Поляков. Презентация первого из трех сборников пройдет в Москве 11 ноября, накануне дня рождения писателя, сообщили в пресс-службе издательства.

Праздничные мероприятия, посвященные юбилею, будут проходить на протяжении ближайших недель. Это творческие встречи, концертные программы, премьеры фильма и спектакля по произведениям автора, а также презентации новых книг. В понедельник, 11 ноября, юбиляр представит сборник пьес "Как боги. Семь пьес о любви" и пригласит поклонников на спектакль "Как боги" в постановке художественного руководителя и директора МХАТ имени Горького Татьяны Дорониной.

13 и 16 ноября пройдут творческие вечера, на одном из которых Поляков представит книгу "Государственная недостаточность", и пройдет премьерный показ фильма по роману автора "Небо падших", а на другом - друзья исполнят для юбиляра песни и романсы. Поздравить Полякова со круглой датой придут Александр Ширвиндт, Сергей Степашин, Елена Ямпольская, Станислав Говорухин, Павел Гусев, Татьяна Доронина, Александра Пахмутова и другие.

Сборник драматических произведений Полякова "Как боги. Семь пьес о любви" посвящен "самому сильному, самому важному в жизни каждого человека чувству". В книгу "Государственная недостаточность" вошли интервью писателя с 1986 по 2005 годы, благодаря чему можно проследить развитие его взглядов. Кроме того, скоро выйдет в свет первый из десяти томов полного собрания сочинений Полякова "Время прибытия". В него вошли известные повести "Сто дней до приказа" (1980) и "ЧП районного масштаба" (1981), а также стихи разных лет, многие из которых публикуются впервые.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама