Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве открылась фотовыставка ТАСС "Вокруг меня гудит XX век"

6 ноября 2014, 17:45 UTC+3
Экспозиция проходит в рамках празднования 110-летия агентства
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:00'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:00'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС

В рамках празднования 110-летия ТАСС в московском Центре фотографии имени братьев Люмьер открылась выставка лучших кадров агентства, получившая название "Вокруг меня гудит XX век". Большую  часть  экспозиции  составляют  неизвестные широкой публике ретроспективные снимки Фотохроники ТАСС с 1909 по 1970-е годы.

Михаил Калмыков, первый заместитель генерального директора ТАСС:

- ТАСС силен тем, что на него работали сильные фотографы в течение долгих-долгих лет. Несколько поколений. Слово "фотолетопись" отражает в буквальном смысле то, чем занимался ТАСС 110 лет. Думаю, что аналогов этому в нашей стране точно нет и трудно найти аналоги даже за границей.

Значительная часть экспозиции из восьмидесяти снимков была подготовлена при содействии Российского государственного архива кинофотодокументов, в котором хранятся также кадры Фотохроники ТАСС. По словам руководителя службы Юрия Дьяконова, отбор материалов оказался занятием крайне увлекательным.

Юрий Дьяконов, руководитель "Фотохроники ТАСС":

- Работа в архиве заняла не очень много времени. Мы работали втроем, это отдел выставок и проектов Фотохроники ТАСС. Заняло это две недели. Прежде всего, нам было очень интересно. А когда интересно, сложность не воспринимается, как сложность. Меня удивило, что уровень работы фотокорреспондентов на протяжение такого большого промежутка времени исключителен. Очень высок.


Историческую и культурную ценность представленных работ отметила также  руководитель Центра фотографии имени братьев Люмьер Наталья Григорьева-Литвинская.

Наталья Григорьева-Литвинская, руководитель Центра фотографии имени братьев Люмьер:
- Это праздник. Праздник всего святого, на чем выросла фотография в этой стране, чем она славится. Мне кажется, что вот эта ТАССовская выставка... Во-первых, все обязаны ее увидеть, это номер один. Во-вторых, это все те вещи, на которых строятся рассуждения о будущем фотографии, о том, какая она должна быть и какой не должна. Это такой «костяк» с которого нужно начать всем нам.

Выставка фотохроники ТАСС "Вокруг меня гудит XX век" в Центре фотографии имени братьев Люмьер продлится до 30 ноября.

Владислав Ясинский, Иван Чистяков, Москва

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама