Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минкультуры: половина сотрудников Музея кино отозвали заявления об уходе

7 ноября 2014, 20:28 UTC+3 МОСКВА ноября. /Корр.ТАСС, Наталья Баринова
Ранее из-за недоверия к новому директору Ларисе Солоницыной заявления об увольнении написали все работники музея
Материал из 1 страницы
Музей кино

Музей кино

©  ИТАР-ТАСС/ Павел Смертин

МОСКВА, 7 ноября. /Корр.ТАСС Наталья Баринова/. Из 19 сотрудников Музея кино, написавших заявление об увольнении, десять решили остаться. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Министерства культуры РФ, которое является учредителем музея.

Ранее из-за недоверия к новому директору Ларисе Солоницыной заявления об увольнении написали все работники Музея во главе с его почетным президентом Наумом Клейманом.

"Согласно Трудовому кодексу, остальные могут отозвать свои заявления 10 ноября", - уточнили в пресс-службе. Сотрудники приняли решение остаться после ряда совещаний с директором департамента культурного наследия Министерства культуры Михаилом Брызгаловым и советником президента по культуре РФ Владимиром Толстым.

"Ранее секретариат Союза кинематографистов России также призвал сотрудников музея отозвать свои заявления и продолжить работу по сохранению и развитию наследия Музея кино", - напомнили в Минкультуры.

"Хорошо, что в конфликтной ситуации возобладали здравый смысл и преданность большинства сотрудников Музея кино своему делу, - привели в пресс-службе слова Солоницыной. - Очень важно, что фонды остаются в руках людей, которые их формировали, которые их знают".

Она выразила надежду на плодотворное сотрудничество с теми, кто остается в штате музея. "Впереди очень много вопросов, которые предстоит решить, - помещение, условия хранения экспонатов, разработка проектов, запланированных на 2015 год", - добавила Солоницына.

По ее словам, ближайшие выставочные проекты - "Образы животных в кукольной анимации" с Государственным дарвиновским музеем, "Военная хроника. Они снимали войну" с Центральным музеем Великой Отечественной войны на Поклонной горе и другие.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама