Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В столичной мэрии наградили работников культуры

10 ноября 2014, 14:35 UTC+3 МОСКВА. 10 ноября. МОСКВА. 10, ноября. /ТАСС

Среди лауреатов - народные артисты СССР Марк Захаров, Олег Табаков, Владимир Минин и другие

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сергей Капков

Сергей Капков

© ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

МОСКВА. 10 ноября. /ТАСС/. Торжественная церемония награждения премиями правительства Москвы работников культуры в рамках Года культуры в РФ прошла в Белом зале столичной мэрии.

Премии 40 деятелям культуры и искусства вручили заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Леонид Печатников и руководитель департамента культуры Москвы Сергей Капков.

"Ваша работа остается чрезвычайно важной для того, чтобы поддерживать во всех нас чувство оптимизма и чувство уверенности в завтрашнем дне. Я надеюсь, вы примете от правительства Москвы не только эти премии, не только эти благодарности, но и примите от нас тот сердечный трепет, который испытывает каждый из нас от общения с вами", - обратился Печатников к лауреатам.

За выдающийся вклад в развитие культуры и искусства, в частности, премий были удостоены народные артисты СССР Марк Захаров, Олег Табаков и Владимир Минин, народная артистка СССР Людмила Рюмина, народный артист РСФСР Павел Слободкин, народная артистка РСФСР Надежда Бабкина, народные артисты РФ Игорь Костолевский, Александр Лазарев, Игорь Бочкин, народные артистки РФ Марина Зудина и Елена Яковлева.

Кроме того, лауреатами премии стали победители открытого конкурса, проведенного по номинациям: "Лучший молодой специалист" (для кандидатов в возрасте до 30 лет), "За лучший реализованный проект в сфере культуры" (со сроком реализации проекта в 2013 и 2014 годах) и "За вклад в развитие культуры" (для кандидатов со стажем работы в сфере культуры продолжительностью более 15 лет).

"Культура, особенно в таком огромном мегаполисе, как Москва, не управляется департаментом культуры. Культурой управляет те люди на местах, к которым ежедневно приходит зритель, приходит посетитель, приходит ученик", - сказал Капков, завершая церемонию.

"Культура - это Вы, это то, что Вы делаете", - добавил министр городского правительства.

Всего премиями правительства Москвы в Год культуры будут отмечены 1250 лауреатов. В том числе 250 выдающих деятелей культуры и искусства, имеющих почетные звания "Народный артист СССР", "Народный артист РСФСР", "Народный артист Российской Федерации", "Народный художник СССР", "Народный художник РСФСР", "Народный художник Российской Федерации" - по 200 тыс. рублей; 400 работников учреждений культуры в номинации "Лучший молодой специалист" - по 50 тыс. рублей; 250 работников учреждений культуры в номинации "За лучший реализованный проект в сфере культуры" - по 100 тыс. рублей; 350 работников учреждений культуры в номинации "За вклад в развитие культуры" - по 150 тыс. рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама