Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мировые звезды запишут сингл в поддержку фонда борьбы с Эболой

10 ноября 2014, 19:27 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Алан Бадов
Музыканты намерены записать новую версию композиции "Знают ли они, что настало Рождество?", которую исполняли участники благотворительной акции Band Aid в 1984 году
Материал из 1 страницы
Ирландский музыкант Боб Гелдоф. 1985 год (слева), 2014 год (справа)

Ирландский музыкант Боб Гелдоф. 1985 год (слева), 2014 год (справа)

© AP Photo/Joe Schaber; EPA/DAVID CROSLING

ЛОНДОН, 10 ноября. /Корр. ТАСС Алан Бадов/. Ирландский музыкант Боб Гелдоф вместе со звездами мировой музыкальной сцены намерены записать песню, сборы от продаж которой пойдут в фонд борьбы с эпидемией болезни, вызванной вирусом Эбола.

Сингл будет выпущен накануне 30-летия организованной Гелдофом акции Band Aid в помощь голодающим Эфиопии. Музыканты намерены записать новую версию композиции "Знают ли они, что настало Рождество?", которую исполняли участники акции в 1984 году. Об этом сообщили на пресс-конференции в британской столице авторы этой песни Боб Гелдоф, бывший участник группы The Boomtown Rats, и Мидж Юр, вокалист группы Ultravox.

По их словам, участие в записи благотворительного сингла примут англо-ирландская группа One Direction, британский певец Сэм Смит, вокалист группы Coldplay Крис Мартин. В работе над синглом также будет участвовать Дэвид Боуи, сообщил Гелдоф.

Композиция будет записана 15 ноября и станет доступной для скачивания 17 ноября. Гелдоф призвал слушателей не только загружать сингл из интернета и слушать его бесплатно, но и покупать компакт-диск, чтобы внести финансовый вклад в борьбу с Эболой.

Дизайн обложки диска выполнила известная современная британская художница Трейси Эмин.

Гелдоф заявил, что организация новой музыкальной сессии не вызвала у него ностальгических чувств. "Неловко звонить артистам, с которыми ты не знаком", - признался он. Однако, по словам Гелдофа, участников акции вдохновили действия британских врачей и медсестер, которые добровольно отправились в Африку, чтобы бороться с Эболой.

Композиция "Знают ли они, что настало Рождество?" будет выпущена в виде благотворительного сингла уже в четвертый раз. После первого исполнения ее записывали с новыми составами исполнителей в 1989 и 2004 году.

Справка

Песня "Знают ли они, что настало Рождество?", выпущенная 28 ноября 1984 года, стала в том году самым популярным синглом в Великобритании. В ее записи принимали участие такие музыканты, как Дэвид Боуи, Боно, Джоржд Майкл, Фил Коллинз, группа Bananarama.

В 1985 Гелдоф организовал серию благотворительных концертов ведущих мировых звезд Live aid в помощь голодающим Эфиопии. Выступления состоялись в Лондоне, Филадельфии, Токио и Мельбурне. Их увидели 1,9 млрд телезрителей в 150 странах мира. В акции приняли участие Пол Маккартни, Мик Джаггер, Дэвид Боуи, Элтон Джон, Стинг, Боб Дилан, Джоан Баэз, Би Би Кинг, Карлос Сантана, Том Петти, Эрик Клэптон, Beach Boys, Queen, U2 и другие. По телемосту на лондонском концерте выступила советская рок-группа "Автограф".

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама