Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге прошла мировая премьера балета "Великий Гэтсби"

10 ноября 2014, 21:09 UTC+3 В рубрику "Культура" < ноября. /Корр.ТАСС, Олег Сердобольский
Постановку покажут в Европе и США
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 ноября. /Корр. ТАСС Олег Сердобольский/. В Петербурге 10 ноября прошла мировая премьера балета "Великий Гэтсби" по одноименному роману американского писателя Фрэнсиса Скотта Фицджеральда. Главную партию исполнил премьер Мариинского театра Денис Матвиенко.

Новый балет вызвал интерес у культурного сообщества всего мира. Уже во вторник труппа покажет премьеру в Москве, где ей предоставлена сцена Государственного Кремлевского дворца, а в 2015 году балет увидят зрители в Европе и Америке.

Над постановкой работал один из самых востребованных современных хореографов Дуайт Роден. В его стиле сочетается влияние этнических мотивов, театра, классического балета, кинематографа, уличного танца и моды. Помимо своей труппы Complexions Contemporary Ballet Роден также работает с Cirque du Soleil, ставит шоу для Prince, U2 и Ленни Кравица, танцевальные сцены для голливудских фильмов.

По словам самого хореографа, ему важно было найти артистов с классической подготовкой и умением чувствовать современную хореографию. "Мы хотели максимально уйти от двадцатых годов прошлого века, но оставили легкий флер той эпохи, его шарм", - пояснил он.

Работа над проектом длилась больше года. В состав исполнителей вошли также солисты труппы Родена Complexions Contemporary Ballet.

Декорации и костюмы создал народный художник России Вячеслав Окунев. Музыку для балета сочинил композитор Константин Меладзе, который впервые попробовал себя в этом жанре.

"Я понял, что мне нужно это сделать, когда я увидел постановку Дуайта Родена в исполнении Дениса Матвиенко. Это было потрясающе!" - сказал композитор.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама