Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россиянка Светлана Андреева завоевала Гран-при международного конкурса пианистов в Марокко

11 ноября 2014, 8:40 UTC+3 РАБАТ /Корр. ТАСС, Первин Мамед-заде
Второе место и приз за виртуозность достались представительнице США Анастасии Наплековой
Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/ Игорь Кубединов

РАБАТ, 11 ноября. /Корр. ТАСС Первин Мамед-заде/. Россиянка Светлана Андреева заняла первое место на 11-м международном конкурсе пианистов, который завершился в столице Марокко Рабате. Она стала обладательницей Гран-при престижного смотра.

Второе место, а вместе с ним приз за виртуозность, достались представительнице США Анастасии Наплековой. Третью ступень разделили россиянка Екатерина Литвинцева и француз Антуан Симон.

В конкурсе, проходившем под  председательством сестры монарха принцессы Лаллы Марьям, принимали участие около 100 музыкантов, приехавших из более чем двух десятков стран - из Европы, Азии, Африки, Северной и Южной Америки.

По словам организаторов, мероприятие, целью которого является вклад в поддержку молодых и талантливых музыкантов, получилось очень ярким и в творческом плане весьма содержательным.

Россияне побеждают на международном конкурсе пианистов в Марокко не впервые. В 2012 году Гран-при достался Алексею Сычеву.

Год спустя после своего триумфа в Рабате Сычев совершил гастрольный тур по Марокко, дав концерты, помимо столицы, также в Марракеше, Агадире, Танжере, Мекнесе, Кенитре и Касабланке.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама