Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новый роман Юрия Полякова о любви и журналистской судьбе выйдет в 2015 году

12 ноября 2014, 1:42 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, ноября. /ТАСС
События в произведении происходят в 1988 году, в разгар перестройки, и в настоящее время
Поделиться
Материал из 1 страницы
Юрий Поляков

Юрий Поляков

© ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 12 ноября. /ТАСС/. Новый роман Юрия Полякова, действие которого разворачивается в двух временных пластах - в эпоху перестройки и в настоящее время, выйдет в 2015 году. Об этом писатель, отмечающий 60-летие, рассказал в интервью газете "Комсомольская правда".

По словам Полякова, его новый роман, "как всегда, о человеческих отношениях, о любви". "Но действие происходит в журналистской среде, - рассказал писатель. - Меня интересует судьба журналиста, который в конце 1970-х - начале 1980-х пошел в поход за правдой, за честным словом - и где он оказался сейчас".

События в произведении происходят в 1988 году, в разгар перестройки, и в настоящее время. По мнению писателя, время перестройки не отражено в литературе по-настоящему.

"Говорить о перестройке во время самой перестройки было непросто, - отметил собеседник. - Мы написали с Евгением Габриловичем, классиком советского кино, сценарий о перестройке в 1987 году. И на "Мосфильме" его тогда закрыли. Потому что наш прогноз о том, что происходит в обществе и чем все закончится, был неутешительный, хотя абсолютно точный, все потом подтвердилось".

Юрий Поляков - автор работ "ЧП районного масштаба", "Козленок в молоке", "Замыслил я побег...", "Грибной царь" и других.

К 60-летию писателя приурочен выход первого тома десятитомного собрания сочинений Полякова. В него вошли стихотворения, повести и авторские эссе, написанные Юрием Поляковым специально для этого издания. Кроме того, к юбилею драматурга выходит в свет книга "Государственная недостаточность". Это первый том двухтомного сборника интервью, которые давал Поляков с 1986 по 2005 год.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама