Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эмир Кустурица заканчивает фильм о президенте Уругвая под названием "Последний герой"

12 ноября 2014, 8:30 UTC+3 В рубрику "Культура" < /Корр. ТАСС, Дмитрий Фоминых

Картина рассказывает о жизни главы уругвайского государства, полномочия которого истекают 1 марта 2015 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Эмир Кустурица

Эмир Кустурица

© EPA/ABDELHAK SENNA

БУЭНОС-АЙРЕС, 12 ноября. /Корр. ТАСС Дмитрий Фоминых/. Сербский режиссер Эмир Кустурица заканчивает фильм о президенте Уругвая 79-летнем Хосе Мухике, сообщила во вторник местная печать.

Картина носит название "Последний герой" и рассказывает о жизни главы уругвайского государства, полномочия которого истекают 1 марта 2015 года. Согласно конституции, он не может переизбираться на второй срок подряд. Основой фильма служат интервью, которые Хосе Мухика давал Эмиру Кустурице в уругвайской столице Монтевидео, а также в Нью-Йорке, где он выступал с трибуны 69-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в рамках ее общеполитической дискуссии.

Уругвайский лидер высказывает Кустурице мнение о мировых глобальных проблемах и легализации производства и продажи марихуаны в стране. Он также делится с режиссером своими личными воспоминаниями о тюремных застенках и рассказывает о том, как проводит свободное время в своем небогатом загородном домике за обработкой земли. Окончательной главой фильма станут съемки последних дней Хосе Мухики на посту президента страны.

30 ноября в Уругвае состоится второй тур президентских выборов, фаворитом которых считается кандидат от правящей левой коалиции "Широкий фронт - Прогрессивная встреча" бывший президент Уругвая 74-летний Табаре Васкес (2005-2010). 1 марта 2015 года Хосе Мухика передаст свои полномочия главы государства своему преемнику.

Уходящий президент известен в прошлом как участник группировки "Тупамарос", использовавшей в 1960-1970 годы вооруженные методы борьбы с режимом, такие как теракты, ограбления банков, взятие заложников. В столкновениях с войсками Мухика получил шесть пулевых ранений, был схвачен, прошел через пытки и провел в общей сложности более 14 лет в застенках. В марте 1985 года после амнистии политических заключенных он вышел на свободу с убеждением, что использование насильственных методов захвата власти было ошибкой.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама