Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аргентинский тенор Марсело Альварес споет в Москве арии из опер Верди и Пуччини

12 ноября 2014, 18:17 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, ноября. /ТАСС
Певец сообщил, что исполнит "свои любимые арии из опер "Отелло", "Дон Карлос", "Риголетто", "Тоска" и "Паяцы"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 ноября. /ТАСС/. Знаменитый аргентинский тенор Марсело Альварес исполнит лирические арии Верди, Пуччини и Леонковалло. 13 ноября состоится его концерт на сцене Большого зала Московской консерватории, рассказал ТАСС сам певец.

"Это мой дебют в Московской консерватории, выступить на этой сцене всегда было моей мечтой", - отметил Альварес. Он пояснил, что споет "свои любимые арии из опер "Отелло", "Дон Карлос", "Риголетто", "Тоска" и "Паяцы".

"Весной я записал диск с этой программой, по просьбе зрителей добавили арию Калафа и Каварадосси. Мне сказали, что именно эти арии очень ждут ваши слушатели", - сказал певец.

По словам Альвареса, визиты в Россию, особенно в Петербург, где он летом спел партию Каварадосси в постановке Мариинского театра, всегда вдохновляют его.

"Русские - очень музыкальный и талантливый народ. Для меня большое удовольствие выступать именно с русскими певцами в оперных постановках: они чуткие и внимательные партнеры и к тому же очень компанейские. Кроме того, у вас удивительная, невероятно вкусная кухня ", - сказал Альварес.

Концерты певца в России всегда проходят с аншлагом.

справка

Оперный певец начал карьеру в 30 лет, оставив мебельный бизнес и посвятив себя музыке. Уже через несколько лет он смог выступить на крупнейших сценах мира - в театрах "Ла Скала", "Ковент-Гарден", "Метрополитен- опера". С исполнителем сотрудничают такие дирижеры как Риккардо Мути, Зубин Мета, Клаудио Аббадо. Слушателям запомнились его дуэты с Рене Флеминг, Анной Нетребко, Даниэлой Десси и другими выдающимися солистами. В репертуаре аргентинского артиста оперы Джузеппе Верди, Шарля Гуно, Джакомо Пуччини, Жоржа Бизе, Гаэтано Доницетти, Жюля Массне.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама