Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аргентинский тенор Марсело Альварес споет в Москве арии из опер Верди и Пуччини

12 ноября 2014, 18:17 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, ноября. /ТАСС

Певец сообщил, что исполнит "свои любимые арии из опер "Отелло", "Дон Карлос", "Риголетто", "Тоска" и "Паяцы"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 ноября. /ТАСС/. Знаменитый аргентинский тенор Марсело Альварес исполнит лирические арии Верди, Пуччини и Леонковалло. 13 ноября состоится его концерт на сцене Большого зала Московской консерватории, рассказал ТАСС сам певец.

"Это мой дебют в Московской консерватории, выступить на этой сцене всегда было моей мечтой", - отметил Альварес. Он пояснил, что споет "свои любимые арии из опер "Отелло", "Дон Карлос", "Риголетто", "Тоска" и "Паяцы".

"Весной я записал диск с этой программой, по просьбе зрителей добавили арию Калафа и Каварадосси. Мне сказали, что именно эти арии очень ждут ваши слушатели", - сказал певец.

По словам Альвареса, визиты в Россию, особенно в Петербург, где он летом спел партию Каварадосси в постановке Мариинского театра, всегда вдохновляют его.

"Русские - очень музыкальный и талантливый народ. Для меня большое удовольствие выступать именно с русскими певцами в оперных постановках: они чуткие и внимательные партнеры и к тому же очень компанейские. Кроме того, у вас удивительная, невероятно вкусная кухня ", - сказал Альварес.

Концерты певца в России всегда проходят с аншлагом.

справка

Оперный певец начал карьеру в 30 лет, оставив мебельный бизнес и посвятив себя музыке. Уже через несколько лет он смог выступить на крупнейших сценах мира - в театрах "Ла Скала", "Ковент-Гарден", "Метрополитен- опера". С исполнителем сотрудничают такие дирижеры как Риккардо Мути, Зубин Мета, Клаудио Аббадо. Слушателям запомнились его дуэты с Рене Флеминг, Анной Нетребко, Даниэлой Десси и другими выдающимися солистами. В репертуаре аргентинского артиста оперы Джузеппе Верди, Шарля Гуно, Джакомо Пуччини, Жоржа Бизе, Гаэтано Доницетти, Жюля Массне.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости