Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Рязани откроют памятник автору гимна России Александру Александрову

14 ноября 2014, 6:25 UTC+3 РЯЗАНЬ РЯЗАНЬ 14, ноября. /ТАСС
Также среди самых известных песен композитора - "Священная война"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Авторы государственного гимна СССР, 1943 год. А. Александров - в центре. Слева - писатель Г. Эль-Регистан, справа - поэт С. Михалков.

Авторы государственного гимна СССР, 1943 год. А. Александров - в центре. Слева - писатель Г. Эль-Регистан, справа - поэт С. Михалков.

© Е.Тихонов/Фотохроника ТАСС

РЯЗАНЬ, 14 ноября. /ТАСС/. Памятник генерал-майору Александру Александрову (1883-1946), выдающемуся хоровому дирижеру и композитору, автору гимна России и песни "Священная война" откроют в пятницу на его родине в Рязани.

Главным героем торжества станет Ансамбль песни и пляски Российской Армии имени Александрова, который основал военный дирижер.

"В Рязанской филармонии прозвучат всеми любимые народные песни в обработке Александрова, его композиции "Священная война", "Несокрушимая и легендарная", а также концертные хиты - "Смуглянка" Новикова, "Чардаш" Монти, песни военных лет", - пояснили в пресс-службе коллектива.

Авторы памятника основателю "Хора Красной Армии" - народный художник России Александр Таратынов и заслуженный архитектор России Михаил Корси. Монумент был изготовлен на средства благотворителей.

В торжественной церемонии его открытия примут участие губернатор Рязанской области Олег Ковалев, курсанты Рязанского воздушно-десантного командного училища им. В.Ф. Маргелова во главе с начальником учебного заведения генерал- майором Анатолием Концевым, внук Александрова - главный хранитель музея Ансамбля его имени Евгений Александров.

О композиторе

Александр Александров родился в 1883 году в селе Плахино под Рязанью. Пел в хоре Казанского собора Санкт-Петербурга, учился в Придворной певческой капелле и Московской консерватории, работал регентом в храмах Санкт-Петербурга и храме Христа Спасителя в Москве.

В 1928 году организовал Ансамбль красноармейской песни и пляски, с которым объехал практически весь Советский Союз и некоторые зарубежные страны, завоевал Гран при на Всемирной выставке в Париже в 1937 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама