Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первая музыкальная запись Элвиса Пресли выставлена на аукцион в США

14 ноября 2014, 4:26 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Александра Бекренева

В общей сложности на торги выставляются 68 предметов, связанных с именем Пресли, в том числе его первые водительские права

Поделиться
Материал из 1 страницы
Элвис Пресли в отеле "Фронтир", 1956 год

Элвис Пресли в отеле "Фронтир", 1956 год

© Heritage Auctions

НЬЮ-ЙОРК, 14 ноября. /Корр. ТАСС Александра Бекренева/. Первая музыкальная запись "короля рок-н-ролла" Элвиса Пресли, сделанная им летом 1953 года, и его первые водительские права уйдут с молотка в США. Об этом сообщили в четверг представители фонда, распоряжающегося наследием музыканта.

Аукцион пройдет в день, когда музыканту исполнилось бы 80 лет, - 8 января 2015 года.

В июне 1953 года 18-летний Пресли пришел в студию звукозаписи Sun Studios в городе Мемфис (штат Теннесси), заплатил четыре доллара и записал на ацетатную грампластинку две песни - "My Happiness" и "That's When Your Heartaches Begin". Считается, что юноша хотел подарить эту запись своей матери. Однако у них дома не было проигрывателя, и Пресли пошел послушать пластинку к другу. Там музыкант оставил запись, и в итоге его мама этот подарок так и не получила.

"Запись Элвиса выставляется на аукцион впервые. Она находилась в частных руках с момента создания более 60 лет назад", - отметили организаторы торгов.

Торги пройдут в поместье музыканта "Грейсленд" в Мемфисе, которое сейчас является музеем.

В общей сложности на торги выставляются 68 предметов, связанных с именем Пресли, в том числе его первые водительские права. Исполнитель получил их в марте 1952 года, когда ему было 17 лет. С молотка уйдет также кожаная куртка Элвиса Пресли, в которой он снялся в фильме "Да здравствует Лас-Вегас" (Viva Las Vegas, 1964).

Какую сумму рассчитывают выручить устроители торгов за выставляемые на аукцион предметы, неизвестно. В августе принадлежавший Пресли "Кадиллак" был продан за 81,2 тыс. долларов.

Пресли умер в 1977 году в возрасте 42 лет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама