Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве открылся VII Международный кинофестиваль "Кино без барьеров"

14 ноября 2014, 17:58 UTC+3
В программу смотра вошли более 80 фильмов, посвященных людям с ограниченными возможностями
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:19'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:19'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС

Владислав Ясинский, корреспондент:

 

- 14 ноября здесь, в кинотеатре "Космос", открылся VII Международный фестиваль "Кино без барьеров", посвященный людям с ограниченными возможностями. В конкурсе участвуют более 80 фильмов.

В жюри фестиваля кинорежиссер Вадим Абдрашитов, актриса и тифлокомментатор Ирина Безрукова, телекритик Ирина Петровская и другие деятели искусства и культуры. Задача перед ними стоит сложная, ведь выбрать лучшие картины, учитывая количество конкурсных работ, действительно непросто.

Вадим Абдрашитов, кинорежиссер, председатель жюри:

- Главное - не пропустить фильм, который мы должны как-то отметить. Потому что все эти фильмы драматичны по определению и требуют очень пристального внимания. Мы должны не пропустить и кинематографические достижения этих картин. На нас как бы двойная нагрузка.

Актриса Ирина Безрукова убеждена, что представленные на фестивале фильмы заслуживают самого пристального внимания, а актеры в них выше всяческих похвал.

Ирина Безрукова, актриса:

- Те фильмы, которые я увидела... Они невероятно высокого уровня. Может, где-то я грустила иногда, где-то у меня сердце заходилось, но это не было подавляющим, деструктивным или депрессивным. Потому что когда ты видишь, как работают актеры, как, например, Жерар... Я не смогла удержаться, подошла к нему, пожала руку и сказала, что он большой актер.

Тот самый Жерар О`Дуайер - австралийский актер с синдромом Дауна, сыгравший главную роль в фильме "Интервьюер". Он стал специальным гостем фестиваля и завоевал симпатии всех без исключения членов жюри.

Целью кинофорума его организаторы видят привлечение внимания общества к жизни людей с инвалидностью силами искусства. Четырехдневная программа фестиваля включает в себя картины разных жанров. Помимо "взрослых" лент будет представлена и детская программа, оценивать которую будет специальное детское жюри.
 

Фестиваль "Кино без барьеров" пройдет с 14 по 17 ноября в кинотеатрах "Космос" и "Октябрь". Вход свободный.

Владислав Ясинский, Дмитрий Виноградов, ТАСС, Москва

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама