Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Минске завершился Международный кинофестиваль «Листопад»

17 ноября 2014, 13:20 UTC+3

Приз «За лучшую режиссуру» получил фильм «Дурак» российского режиссера Юрия Быкова

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:24'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:24'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС

Кинофестиваль «Листопад» в этом году прошел под девизом «Такое разное кино». За семь дней зрители посмотрели более 100 фильмов из почти полсотни стран. В тройке лидеров по числу заявленных картин – Россия, Белоруссия и Франция. Возглавлял жюри режиссер Валерий Тодоровский, тоже, кстати, призер «Листопада».

Игорь Сукманов, программный директор кинофестиваля «Листопад»:

- Валерий Тодоровский неоднократно участвовал в кинофестивале «Листопад». Его картины четыре раза боролись за золото «Листопада». Он удостоился Гран-при за фильм «Страна глухих».

Из российских работ в конкурсе игрового кино были заявлены ленты «Дурак» Юрия Быкова  и «Кино про Алексеева» Михаила Сегала. Билеты на картины раскупили за неделю до показа. Социальная  драма «Дурак» получила приз «За лучшую режиссуру». А в конкурсе «Молодость на марше» была отмечена дебютная работа российской актрисы Дарьи Савельевой.

- Фильм «Комбинат надежды» - замечательный российский дебют этого года, который впервые с успехом прошел в Роттердаме. И спасибо Дарье за это работу, потому что в этом актерском ансамбле, без нее сложно было представить этот фильм.

Одну из основных наград кинофорума – Большой приз президента Республики Беларусь – вручили режиссеру Станиславу Говорухину. Его картины «Ворошиловский стрелок», «Артистка», «Пассажирка», «Не хлебом единым» уже завоевывали на «Листопаде» главные призы.

Станислав Говорухин, режиссер, народный артист России:

- О том, что мне вручают приз, я узнал ровно два часа назад. Я думал, меня пригласили на фестиваль «Листопад», куда я всегда с таким огромным удовольствием ездил. У меня в кабинете стоят четыре золотых кленовых листка – главные премии «Листопада».

Гран-при «Листопада» удостоился дебютный фильм украинского режиссера Мирослава Слабошпицкого «Племя». Приз стал 24-ой фестивальной наградой этой картины. «Племя» рассказывает о выживании подростков в интернате для слабослышащих. В фильме нет музыки, слов и титров. В главной роли снялась глухонемая актриса из Гомеля Яна Новикова.

Яна Новикова, актриса:

- Благодаря тому, что у нас был сплоченный коллектив, сильный. Мы выполняли все просьбы режиссера. Все делали ради фильма.

Пресса уже подсчитала - приз на «Листопаде» получила каждая четвертая картина.

Это, говорят организаторы, еще раз подчеркивает высокий уровень представленных фильмов.

Виктория Крепская, Дмитрии Рязанский, ТАСС, Белоруссия

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама