Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На осенний аукцион Sotheby's выставлены 37 картин крупнейших русских художников

18 ноября 2014, 23:01 UTC+3 ЛОНДОН ноября. /Корр.ТАСС, Виталий Макарчев

Полотна Ивана Айвазовского, Константина Маковского, Бориса Кустодиева, Исаака Левитана, Ивана Шишкина и других можно будет приобрести на аукционе

Поделиться
Материал из 1 страницы

Константин Маковский "Иван Сусанин", 1914 год

Константин Маковский "Иван Сусанин", 1914 год

© Sotheby’s

ЛОНДОН, 18 ноября. /Корр.ТАСС Виталий Макарчев/. Серия работ русских художников выставлена в Лондоне на традиционный осенний аукцион российского искусства дома Sotheby's.

В распространенном во вторник сообщении отмечается, что к продаже, в частности, предлагаются полотна Ивана Айвазовского, Константина Маковского, Бориса Кустодиева, Исаака Левитана, Ивана Шишкина, Кузьмы Петрова-Водкина, Александра Дейнеки, эскизы Ильи Репина.

Наибольший интерес вызывает считавшийся долгое время утерянным шедевр российского художника Константина Маковского "Иван Сусанин". "Монументальное шестиметровое полотно последний раз выставлялось на публике почти 80 лет назад, - отметила официальный представитель Sotheby's Рози Честер. - Впервые после длительного перерыва его можно будет увидеть в Лондоне в штаб-квартире Sotheby's 21 ноября".

Считается, что картина была создана Маковским в парижской мастерской в 1914 году и посвящена 300-летию Дома Романовых. Известно, что она участвовала в выставке в 1926 году. Затем следы этого последнего монументального произведения крупного русского художника затерялись.

Как сообщает сейчас Sotheby's, картина в 1976 году оказалась в США, где была продана американскому коллекционеру за 4,8 тыс. долларов.

Сейчас шедевр Маковского поступает на аукцион с ценою с 2,4 млн - 4 млн долларов.

Аукцион лучших избранных картин русских художников состоится 24 ноября в штаб-квартире Sotheby's в Лондоне. На него поступило 37 лотов с общей оценочной стоимостью до 30 млн долларов.

Сутки спустя - 25 ноября Sotheby's проведет еще три аукциона русского искусства, включая иконы и произведения фирмы Fabergé, а также произведения современных российских художников. В их рамках предлагаются более 300 лотов общей стоимостью в 13,5 млн долларов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама