Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Японии начинаются гастроли балета Большого театра

19 ноября 2014, 2:32 UTC+3 ТОКИО ноября. /Корр.ТАСС, Игорь Беляев
Гастроли, которые продлятся почти три недели - до 7 декабря, пройдут в семи городах
Материал из 1 страницы
© Александр Косинец/ТАСС

ТОКИО, 19 ноября. /Корр.ТАСС Игорь Беляев/. Балет Большого театра начинает в среду свой юбилейный, 20-й по счету, гастрольный тур по Японии. Первое выступление коллектива пройдет в городе Уцуномия (префектура Тотиги).

Гастроли, которые продлятся почти три недели - до 7 декабря, пройдут в семи городах. В их числе - Нагоя, Оцу, Тояма, Осака, Хамамацу и, конечно, Токио, где состоится большинство представлений. Всего в ходе турне по Японии будет дано 17 спектаклей.

Как сообщил накануне в интервью корреспонденту ТАСС Ольге Свистуновой художественный руководитель балета ГАБТа, народный артист России Сергей Филин, который пока остался в Москве, "ни одни гастроли в Японию не могут пройти без "Лебединого озера".

"Это та самая "визитная карточка" русского балета, которую должен увидеть каждый японский гражданин, считают в Стране восходящего солнца", - сказал Филин. Однако, по его словам, несмотря на согласие Большого театра в обязательном порядке привезти "Лебединое озеро", японцы тщательно и долго выбирают гастрольный репертуар. В афишу вместе с "Лебединым озером" вошли "Дон Кихот" и "Баядерка".

"До последнего момента было неясно, сможет ли поехать на гастроли наша прима Светлана Захарова, - отметил Филин. - В конце октября у нее возникла проблема с почками, и она на некоторое время выпала из рабочего графика. К счастью, обошлось без хирургического вмешательства, Светлана довольно быстро восстановилась, и врачи разрешили ей отправиться на гастроли. Ее партнером должен был быть наш американский премьер Дэвид Холберг. Но он не приедет в Японию: Дэвид перенес серьезную травму и сейчас проходит процесс реабилитации. Так что Светлана Захарова будет танцевать с другим партнером - молодым талантливым солистом Денисом Родькиным". Не сможет выступить в Японии и Ольга Смирнова, которая также была заявлена в гастрольной афише. Врачи запретили ей выезд по причине травмы стопы.

Практически вся труппа отправилась в Японию - порядка 250 человек. В числе исполнителей главных партий, кроме уже упомянутых Светланы Захаровой и Дениса Родькина, значатся Мария Александрова, Екатерина Крысанова, Анна Никулина, Кристина Кретова, Анна Тихомирова, Руслан Скворцов, Владислав Лантратов, Михаил Лобухин, Семен Чудин.

В турне принимает участие оркестр Большого театра, управлять которым будут Павел Сорокин и Павел Клиничев.

На открытии гастролей труппу возглавит генеральный директор ГАБТа Владимир Урин.

Что касается Сергея Филина, то он планирует приехать в Японию под конец тура. "Думаю присоединиться к труппе в последнюю, третью неделю. Все остальное время с коллективом будут находиться педагоги-репетиторы. В данной ситуации постоянное присутствие руководителя не нужно", - считает он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама