Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Продюсеры "Горько!" снимут трилогию по мотивам произведений Пушкина в формате 3D

19 ноября 2014, 14:44 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, ноября. /ТАСС
"Это будет фильм по мотивам сказок Александра Сергеевича Пушкина и его поэмы "Руслан и Людмила", - уточнили создатели ленты
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Артем Геодакян

МОСКВА, 19 ноября. /ТАСС/. Продюсеры популярной комедии "Горько!" Дмитрий Нелидов и Илья Бурец начинают работу над трилогией по мотивам произведений Пушкина. Об этом они сообщили корреспонденту ТАСС.

"Это будет фильм по мотивам сказок Александра Сергеевича Пушкина и его поэмы "Руслан и Людмила". Мы планируем сделать три художественных фильма под общим названием "Лукоморье". Фильмы будут сделаны в формате 3D", - рассказал Бурец.

Режиссером и сопродюсером картины выступит дебютант в большом кино Дмитрий Веников, ранее снимавший рекламные ролики. Сценарий пишет Андрей Житков, известный по работе над сериалами "Банды" и "Диверсант".

"Мы сейчас очень плотно работаем над сценарием - придумываем мир, делаем всю историю с Лукоморьем чуть-чуть шире. Будет сказочный мир Лукоморья, в нем будет и Кащей бессмертный, и 33 богатыря, и царь Салтан, и Черномор, и трехголовый змей, много разных драконов. Все три части франшизы будут связаны. Это будет большая фантазийная работа. Мы считаем, что нужно популяризировать российские сказки", - отмечает Нелидов.

Кастинг планируется начать в середине 2015 года, съемки - уже в 2016 году. Первая часть трилогии выйдет на экраны 21 декабря 2017 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама