Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Продюсеры "Горько!" снимут трилогию по мотивам произведений Пушкина в формате 3D

19 ноября 2014, 14:44 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, ноября. /ТАСС

"Это будет фильм по мотивам сказок Александра Сергеевича Пушкина и его поэмы "Руслан и Людмила", - уточнили создатели ленты

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Артем Геодакян

МОСКВА, 19 ноября. /ТАСС/. Продюсеры популярной комедии "Горько!" Дмитрий Нелидов и Илья Бурец начинают работу над трилогией по мотивам произведений Пушкина. Об этом они сообщили корреспонденту ТАСС.

"Это будет фильм по мотивам сказок Александра Сергеевича Пушкина и его поэмы "Руслан и Людмила". Мы планируем сделать три художественных фильма под общим названием "Лукоморье". Фильмы будут сделаны в формате 3D", - рассказал Бурец.

Режиссером и сопродюсером картины выступит дебютант в большом кино Дмитрий Веников, ранее снимавший рекламные ролики. Сценарий пишет Андрей Житков, известный по работе над сериалами "Банды" и "Диверсант".

"Мы сейчас очень плотно работаем над сценарием - придумываем мир, делаем всю историю с Лукоморьем чуть-чуть шире. Будет сказочный мир Лукоморья, в нем будет и Кащей бессмертный, и 33 богатыря, и царь Салтан, и Черномор, и трехголовый змей, много разных драконов. Все три части франшизы будут связаны. Это будет большая фантазийная работа. Мы считаем, что нужно популяризировать российские сказки", - отмечает Нелидов.

Кастинг планируется начать в середине 2015 года, съемки - уже в 2016 году. Первая часть трилогии выйдет на экраны 21 декабря 2017 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости