Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве вручили премию имени Владимира Зворыкина в области телеиндустрии

19 ноября 2014, 13:26 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Арина Лебедева
В категории "За достижения в области телекоммуникационных технологий" статуэтки удостоились сразу две компании - "НТВ-Плюс" и "Первый канал" за трансляцию зимних Олимпийских игр
Материал из 1 страницы
Сборная России на церемонии открытия Олимпиады в Сочи

Сборная России на церемонии открытия Олимпиады в Сочи

© Архив EPA/BARBARA WALTON

МОСКВА, 19 ноября. /Корр. ТАСС Арина Лебедева/. В Москве объявлены имена лауреатов премии имени Владимира Зворыкина в области телерадиоиндустрии за 2014 год. Бронзовые статуэтки, которые представляют собой фигуру знаменитого изобретателя, опирающегося на телевизор, получили телекомпании, внедрившие инновационные технологии в производство программ, производители оборудования и технологий, научно-исследовательские институты, а также люди, чей вклад имеет значение для развития отрасли.

Церемония награждения лауреатов во второй раз прошла в рамках открывшегося 18-го Конгресса Национальной ассоциации телерадиовещателей (НАТ).

"Это очень серьезная и важная премия, которая призвана поддержать технологические открытия и изобретения в области телерадиовещания, - подчеркнул президент НАТ Эдуард Сагалаев. - Раньше эта сфера не была в поле зрения наград профессионального сообщества, теперь же такие специалисты получат возможность оценки своих достижений".

"За системную интеграцию в области телевидения и радиовещания на федеральном и региональном уровне" премию получила компания "С-Про Системс", создавшая вещательный комплекс для Чеченской государственной телерадиокомпании. В номинации "За создание и/или усовершенствовани оборудования/технологии в области телепроизводства" отмечен Московский научно-исследовательский телевизионный институт.

В категории "За достижения в области телекоммуникационных технологий" статуэтки удостоились сразу две компании - "НТВ-Плюс" и "Первый канал" за трансляцию зимних Олимпийских игр.

"За личный вклад в развитие телевидения, радиовещания и связанных с ними технологий" награду получил ученый, старший вице-президент ABC Джозеф Флаерти (за вклад в развитие телевидения высокой четкости). "Большое количество открытий и технических достижений сделано русскими. То, что НАТ оценил мои заслуги столь высоко, для меня это огромная честь", - сказал он. Также премия в этой номинации вручена журналисту и общественному деятелю Генриху Юшкявичюсу.

В состав жюри премии вошли самые авторитетные специалисты в сфере вещания и представители российских каналов. Среди них - гендиректор телецентра "Останкино" Михаил Шубин, заместитель гендиректора по развитию сети и связям с общественностью "ТВ-Центр" Елена Злотникова, технический директор "НТВ-ПЛЮС" Олег Колесников и другие.

Премия имени Владимира Зворыкина организована Национальной ассоциацией телерадиовещателей при поддержке Роспечати.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама