Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Директор Non/fiction: санкции не повлияли на участие зарубежных издателей в ярмарке

19 ноября 2014, 16:20 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, ноября. /ТАСС
На Non/fiction в 2014 году будет представлено около 300 издательств из 13 стран мира
Материал из 1 страницы
© Арзив ИТАР-ТАСС/Александра Краснова

МОСКВА, 19 ноября. /ТАСС/. Санкции не повлияли на участие зарубежных издателей и гостей в 16-й ярмарке интеллектуальной литературы Non/fiction, которая пройдет в Центральном доме художника (ЦДХ) с 26 по 30 ноября. Об этом корр. ТАСС рассказала директор ярмарки Юлия Благоразумова. "Зарубежные писатели не отказывались от участия в ярмарке - на встречи с российской публикой приедут авторы из Франции, Италии, Японии и многих других стран. Все предельно вежливы, ведь мы работаем в сфере просвещения, это дружелюбное общение", - рассказала она.

На Non/fiction в 2014 году будет представлено около 300 издательств из 13 стран мира.

По словам Благоразумовой, цены на участие в ярмарке по сравнению с прошлым годом не изменились, и российские издательства отказывались от участия в ней не из-за ценовой политики устроителей, а "по своим причинам". "Понимая ситуацию на рынке, с мая этого года мы зафиксировали цену на участие в ярмарке в рублях, в то время как в прошлом году она была в евро. Мы понимаем, что у российских издателей могут быть проблемы в связи с плавающим рублем", - пояснила она.

Как и в прошлом году, малые издательства, входящие в Альянс независимых издателей и книгораспространителей, будут принимать участие в ярмарке бесплатно. Благоразумова напомнила, что стенд независимого альянса формируется при поддержке ЦДХ и Роспечати. В этом году альянс проведет форум "Независимая книготорговля в России" и расширит свое присутствие на ярмарке - издательства, входящие в него, расположатся в двух залах. А в детском разделе Non/fiction впервые будет представлен коллективный стенд детских издательств альянса.

Специальным гостем 16-й ярмарки станет немецкая литература. Авторы из Германии представят литературные новинки, проведут дискуссии. На форуме также пройдут творческие встречи и литературные дебаты со швейцарскими писателями, а австрийские участники расскажут о своих детских книгах.

Почетным гостем Non/fiction будет литература для детей и юношества. Устроители запланировали встречи с известными детскими российскими и зарубежными писателями, состоятся презентации новых книг, мастер-классы, выставки видеохудожников. На третьем этаже ЦДХ расположится детская площадка "Территория познания", на которой разместятся издатели детской литературы. Днем почетного гостя - детей - объявлен четверг 27 ноября.

На ярмарке по традиции будут объявлены лауреаты премии "Человек книги", назван лучший книжный магазин года, а также вручены литературные премии посольства Франции.

Гостем Non/fiction станет Михаил Пиотровский, который представит альбом "Эрмитаж 250 лет. Искусство 1:1 (один к одному)". Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов представит книгу Аллана Джекобса "Великие улицы".

справка

Международная ярмарка интеллектуальной литературы проходит в ЦДХ ежегодно с 1999 года. Если в первой ярмарке участвовало 40 издательств, то теперь их число достигает почти 300. За время существования форума его почетными гостями были Франция, Германия, Япония, Финляндия и другие страны. Популярность ярмарки неизменно растет - ее посещают не менее 30 тыс.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама