Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мединский: Минкультуры должно определять сроки выходов фильмов

19 ноября 2014, 21:13 UTC+3 МОСКВА ноября. /Корр.ТАСС, Наталья Баринова
Министр культуры РФ также отметил, что с августа по октябрь на российские экраны не вышло ни одного значимого отечественного фильма
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 ноября. /Корр.ТАСС Наталья Баринова/. Министерство культуры РФ должно не только выдавать прокатные удостоверения, но и определять сроки выходов фильмов. Об этом сказал в среду глава ведомства Владимир Мединский на встрече с журналистами, отвечая на вопрос ТАСС.

Он заметил, что ведомство вернется к вопросу о введении квотирования в декабре, когда будут известны итоги киногода.

"Давайте подождем, - добавил Мединский - Я "за" введение квот, тем более, итоги этого года могут быть хуже предыдущих".

Министр напомнил, что сейчас "государство не регулирует выход на экраны кинорелизов". "Во всем мире они регулируются, - пояснил он. - К примеру, если в США выходит детский блокбастер, они переносят выход, условно, своего фильма "Горько-2". Мы же никак не регулируем. Заниматься этим - задача минимум".

"Мы должны поступить так, как поступают во многих странах, - сказал Мединский. - Они не только выдают прокатные удостоверения, но и говорят, в какие даты выйдут фильмы".

Министр заметил, что в этом году с августа по октябрь на российские экраны не вышло ни одного значимого отечественного фильма. "А в конце года у нас начинается битва самих с собой: "Елки" с "Елками", - сказал Мединский.

При этом он отметил, что киноотрасль не выживет без протекционизма. "Многие поддерживают введение квот, - признался министр. - Но вслух произнести это не могут".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама