Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мединский: ни один из проектов Виталия Манского поддержан не будет

19 ноября 2014, 20:58 UTC+3 МОСКВА ноября. /Корр.ТАСС, Наталья Баринова

Министр культуры РФ пояснил, что, по его мнению, кинодокументалист позволяет себе "антигосударственные высказывания"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Виталий Манский

Виталий Манский

© ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

МОСКВА, 19 ноября. /Корр.ТАСС Наталья Баринова/. Проекты кинодокументалиста Виталия Манского никогда не получат поддержку Министерства культуры РФ. Об этом сообщил в среду журналистам глава ведомства Владимир Мединский.

Ранее стало известно, что фестиваль "Артодокфест", президентом которого является Манский, не получил поддержку от Минкультуры. Также фильмы режиссера не были финансово поддержаны ведомством.

"Пока я министр культуры, ни один из проектов Манского поддержан не будет, я буду накладывать вето на любое решение любых экспертных советов Минкультуры", - сказал он. Министр пояснил, что, по его мнению, Манский позволяет себе "антигосударственные высказывания".

Отказ в государственном финансировании

Департамент кинематографии Министерства культуры 3 июля окончательно отказал режиссеру Виталию Манскому в государственном финансировании его документального фильма "Родные" о современной Украине.

"Департамент кинематографии заявляет о нецелесообразности государственной финансовой поддержки проекта Виталия Манского", - отметили в пресс-службе.

Ранее Манский написал в социальных сетях, что министр культуры отменил решение экспертного совета возглавляемого им министерства. По его словам, Минкультуры "вопреки решению собственного экспертного совета по неигровому кино отказало в поддержке документального фильма "Родные". Режиссер утверждал, что сначала на сайте ведомства было опубликовано решение экспертного совета, где его фильм фигурировал в числе лидеров в списке рекомендованных к госфинансированию, а затем протокол был удален.

Ранее в департаменте признали, что проект Манского действительно получил достаточное количество голосов членов совета для того, чтобы оказаться в числе получателей государственной финансовой поддержки. Здесь также напомнили, что решения экспертного совета носят рекомендательный характер.

"Минкультуры России обязано эффективно расходовать бюджетные средства, а в нынешних условиях непредсказуемости развития ситуации на Украине, где запланированы съемки фильма Манского "Родные", никто не может дать гарантии, что проект будет реализован", - подчеркнули в департаменте. Сначала было решено "отложить финансирование данного проекта до стабилизации ситуации в этой стране", однако теперь проект окончательно отклонен.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама