Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Риге завершается фестиваль российского кино

20 ноября 2014, 18:07 UTC+3
Режиссеры Сергей Соловьев и Станислав Говорухин лично представили свои картины
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:31'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:31'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС

В столице Латвии завершается традиционный осенний кинофестиваль "Московская премьера в Риге". За семь дней зрители посмотрели новые картины лучших российских режиссеров и встретились с мэтрами отечественного кинематографа. Смотр открыл призер многочисленных фестивалей - фильм "Нежный возраст" Сергея Соловьева.

Сергей Соловьев, режиссер, народный артист России:


- О нежном возрасте, об очень нежном возрасте. О том, как мы все – и вы, и мы по всей стране – взяли в 90-х годах и кинули целое поколение людей на произвол судьбы. Рига – всегда хорошо. У меня здесь всегда хорошее настроение, поэтому я сюда и приезжаю. Чего бы там ни было, какие бы времена мы не переживали, охлаждения, чего угодно. Рига остается Ригой.

Станислав Говорухин, по собственному признанию, не побоялся оказаться в латвийском "черном списке" наряду с другими российскими деятелями культуры. Режиссер лично привез в Ригу свой новый фильм "WEEKEND". Черно-белая лента снята по мотивам романа французского писателя Ноэля Калефа "Лифт на эшафот".

Станислав Говорухин, режиссер, народный артист России:

- Я просто хотел сделать кино, ну скажем так, условно, даже развлекательное. Всякий по-разному развлекается в выходные и свободные дни: один смотрит комедию, третий читает детектив, четвертый слушает музыку. Вот это такой детектив. Единственное, что меня занимало, чтобы он смотрелся с нарастающим интересом.

Фестиваль российского кино в Риге на этот раз приурочен к 90-летнему юбилею "Мосфильма" - крупнейшей в Европе киностудии.

Гаянэ Амбарцумян, руководитель информационного центра "Мосфильма":

- "Мосфильм" предоставил экспозицию, она состоит из нескольких частей. Первая –

рассказывает об истории создания киностудии, можно увидеть, как выглядели цеха, как выглядели различные службы киностудии именно в 20-е годы. Затем, мы показываем лучшие кадры из наиболее знаменитых картин – узнаваемые, любимые актеры. Еще одна небольшая часть нашей экспозиции рассказывает о том, как создавались исторические костюмы.

В будущем году фестиваль "Московская премьера в Риге" проведут в десятый раз, в честь юбилея организаторы обещают представить любителям российского кино масштабный парад премьер.

Мария Иванова, Эдуард Колик, ТАСС, Рига

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама