Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава аукционного дома Sotheby’s покидает свой пост

21 ноября 2014, 13:30 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК НЬЮ-ЙОРК 21, ноября. /ТАСС

Ранее акционеры Sotheby’s заявили о необходимости изменения стиля управления компанией из-за роста конкуренции со стороны Christie's

Поделиться
Материал из 1 страницы
Уильям Рупрехт

Уильям Рупрехт

© ИТАР-ТАСС/ Антон Тушин

НЬЮ-ЙОРК, 21 ноября. /ТАСС/. Исполнительный директор знаменитого аукционного дома Sotheby’s Уильям Рупрехт покидает свой пост после 14 лет работы. Об этом сообщили в четверг американские СМИ.

На официальном сайте Sotheby’s подтверждения данной информации пока нет. Согласно данным СМИ, Рупрехт уходит из компании "по обоюдному согласию" с советом директоров, который он возглавлял, и покинет свой пост после того, как будет найден преемник.

О возможной отставке Рупрехта заговорили несколько месяцев назад. Ряд акционеров Sotheby’s, в том числе вошедший в мае в совет директоров миллиардер Дэниел Леб, заявили о необходимости изменения стиля управления компанией в условиях роста конкуренции со стороны дома Christie's - главного соперника Sotheby’s на международной арене.

На прошлой неделе Christie's значительно опередил Sotheby’s по сумме продаж на торгах в Нью-Йорке.

Первый аукционный дом реализовал шедевры и раритеты на $852,9 млн. Продажи второго составили $343,7 млн. По словам представителя совета директоров Sotheby’s Доменико де Соле, в аукционном доме "отмечают насущность быстрых перемен, но в то же время не собираются спешить в том, что касается выбора лидера в нынешний критический период продолжающейся эволюции аукциона". Сторонники изменения менеджмента требуют, в частности, продать штаб-квартиру дома на Манхэттене для сокращения расходов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама