Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве пройдет концерт памяти скрипача Олега Кагана

21 ноября 2014, 19:24 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, ноября. /ТАСС
В программе вечера - музыка Моцарта, Шуберта, Стравинского и Шнитке - современника и друга Кагана
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Юрий Машков

МОСКВА, 21 ноября. /ТАСС/. В день рождения скрипача, заслуженного артиста РСФСР, Олега Кагана (22 ноября) в Большом зале Московской консерватории пройдет концерт его памяти. Выступление организовано в рамках XV Московского международного фестиваля "Памяти великого артиста. Посвящение Олегу Кагану", сообщил корр. ТАСС генеральный директор Фонда Святослава Рихтера Святослав Писаренко.

В числе участников вечера - Камерный ансамбль "Солисты Москвы", альтист и дирижер Юрий Башмет, вдова скрипача, виолончелистка Наталия Гутман и другие известные музыканты.

"Фестиваль проходит с 2001 года. Его художественный руководитель - Наталия Гутман. Он задумывался как посвящение Олегу Кагану его друзей, сценических партнеров", - сказал Писаренко. В фестивале участвуют не только знаменитые музыканты, но и молодые таланты, даже начинающие исполнители, для которых сыграть в одном ансамбле со звездами - хороший старт, дети маэстро Мария и Александр Каган, сын Наталии Гутман Святослав Мороз.

На открытии музыкального смотра в середине ноября в Рахманиновском зале состоялось премьерное выступление Фестивального камерного оркестра под руководством Михаила Безносова. Один из организаторов фестиваля - Фонд Святослава Рихтера. Этих музыкантов XX века связывала большая творческая дружба.

В программе вечера - музыка Моцарта, Шуберта, Стравинского и Шнитке - современника и друга Кагана.

Олег Каган - лауреат престижных международных конкурсов, один из самых талантливых учеников Давида Ойстраха. Несмотря на тяжелую болезнь, скрипач до конца дней продолжал творческую деятельность. Он ушел из жизни в 1990 году после концерта в германском городе Кройте, где его памяти посвятили фестиваль.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама