Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Колумбии впервые вручена премия по литературе имени Гарсиа Маркеса

22 ноября 2014, 9:38 UTC+3 БОГОТА Антон Шамшин, Антон Фокин

Лауреатом премии стал аргентинский писатель Гиермо Мартинес

Поделиться
Материал из 1 страницы
Театр "Колон" в Боготе

Театр "Колон" в Боготе

© EPA/MAURICIO OSORIO

БОГОТА, 22 ноября. /Корр.ТАСС Антон Шамшин, Антон Фокин/. Лауреатом премии по литературе имени Гарсиа Маркеса стал аргентинский писатель Гиермо Мартинес.

Вручение премии состоялось в театре "Колон" в столице Колумбии. Об этом говорится на официальном сайте премии.

На вручении присутствовал президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос, который подчеркнул важность проведения этого мероприятия, назвав его "заслуженным чествованием самого великого писателя в истории".

Гиермо Мартинес стал лауреатом этой премии за сборник рассказов "Отвратительное счастье". "Вы станете первым в списке лучших латиноамериканских писателей 21-го века, который будет пополняться с каждым годом", - обратился президент к победителю. Для популяризации чтения литературы фонд Национальной библиотеки будет пополнен наиболее известными произведениями этого жанра, а работы лауреатов появятся в распоряжении колумбийских библиотек.

"Мы собираемся закупить работы финалистов, для того, чтобы они появились в библиотеках страны", - заявил Хуан Мануэль Сантос.

За победу боролись более чем 123 работы, опубликованные в 2013 году в испаноговорящих странах. Финалистами, кроме Мартинеса, стали Каролина Брук из Аргентины, Эктор Манхарес из Мексики, Оскар Сипан из Испании и Алехандро Самбра из Чили.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама