Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аукционные дома прогнозируют высокий интерес к изделиям Фаберже на торгах в Лондоне

22 ноября 2014, 23:18 UTC+3 ЛОНДОН Владимир Калинин, Григорий Зименков
Sotheby's и Christie's выставляют несколько десятков работ произведений Фаберже
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский

ЛОНДОН, 22 ноября. /Корр. ТАСС Владимир Калинин, Григорий Зименков/. На предстоящей неделе русских торгов, которая начнется в британской столице 24 ноября, особое внимание коллекционеров будет приковано к изделиям фирмы Фаберже. Такое мнение в беседе с ТАСС высказали директор департамента русского искусства Sotheby's Дарен Блумкуист, а также вице-президент Christie's Марк Мерке.

По словам специалистов, произведения Фаберже пользуются "невероятно высоким спросом" по всему миру, и Лондон здесь "отнюдь не исключение". Помимо всего прочего, изделия компании могут рассматриваться и как "надежное вложение средств", что также служит своеобразной приманкой для покупателей в экономически нестабильные времена.

"C Фаберже все просто: спрос на эти вещи есть всегда, - заявил ТАСС Блумкуист. - Если же говорить конкретно о Лондоне, то здесь интерес к произведениям компании и правда растет год от года".

Солидарен с коллегой и Мерке. "Помимо высочайшего качества исполнения, эти произведения ценны еще и тем, что позволяют окунуться в мир императорской России, со всем ее великолепием и шиком", - считает специалист. "Уверен, что в этом году работы Фаберже, как и много раз прежде, покажут достойные результаты продаж", - уверен он.

На грядущей неделе русских торгов в Лондоне Christie's представляет более 70 изделий Фаберже из частных европейских и американских собраний. В их числе - выдающаяся коллекция знатной леди, состоящая приблизительно из 40 предметов и включающая изготовленную из золота веточку василька, украшенную эмалью и драгоценными камнями. Оценочная стоимость этого лота составляет 200-300 тыс. фунтов ($315-$470 тыс.).

В свою очередь Sotheby's также предлагает традиционно большое число произведений Фаберже, наиболее заметным из которых можно считать созданную в 1909 году серебряную чашу для пунша, украшенную эмалью. Верхняя граница оценочной стоимости для этого лота установлена на уровне 120 тыс. фунтов ($190 тыс.).

Традиционные торги произведениями русского искусства проводятся в Лондоне дважды в год - в начале лета и в конце осени. В прошлом году ноябрьские аукционы принесли Christie's и Sotheby's более $90 млн.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама