Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве открывается международный фестиваль христианского кино "Радонеж"

24 ноября 2014, 1:37 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Антонина Мага
Среди членов жюри кинофестиваля - режиссер Владимир Хотиненко и актриса Валентина Теличкина
Материал из 1 страницы
Член жюри кинофестиваля "Радонеж", режиссер Владимир Хотиненко

Член жюри кинофестиваля "Радонеж", режиссер Владимир Хотиненко

МОСКВА, 24 ноября. /Корр. ТАСС Антонина Мага/. Международный кинофестиваль духовно-нравственного кино "Радонеж", в рамках которого будут представлены документальные картины и телепрограммы, открывается в понедельник в Москве.

В этом году фестиваль пройдет в 19-й раз. Бесплатные кинопоказы форума будут проходить в Доме кино Союза кинематографистов России в течение четырех дней.

"К участию в конкурсе принимались работы не только строго церковной тематики, фестиваль интересуют размышления художника-христианина о жизни и смерти, о добром и вечном, о войне и мире, о красоте и зле, о нашей истории и любви к отечеству, о современных проблемах человечества", - пояснил ТАСС организатор кинофорума, председатель общества "Радонеж" Евгений Никифоров.

Среди конкурсантов - фильмы разных жанров. Например, это документальное кино "Первого канала" о Сергии Радонежском, снятое к его 700-летию режиссером Ольгой Кушаковской, "Последний император. Русский урок" из цикла "Романовы" Елены Чавчавадзе, "Дары волхвов" Аркадия Мамонтова о принесении в Россию христианских святынь и многие другие работы, принадлежащие как опытным авторам, так и молодым режиссерам и студентам.

Кроме того, свои работы для участия в кинофестивале прислали телекомпании и киностудии с Украины, из Белоруссии, Латвии, Франции, Польши и Сербии. Отборочной комиссией на конкурс было отобрано 28 работ, 42 телепрограммы и 11 информационных сюжетов.

Среди членов жюри кинофестиваля - режиссер Владимир Хотиненко, актриса Валентина Теличкина. Председателем жюри стал писатель Владимир Крупин.

Лучшие фильмы форума будут изданы на DVD массовым тиражом и будут распространяться благотворительно по учебным и социальным учреждениям.

"Радонеж" - единственный фестиваль религиозного кино и телепрограмм России - проводится с 1995 года при поддержке Министерства культуры России и Союза кинематографистов России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама